big-bannn-end-9

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.

Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:

  • свинина – 600 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

мясные пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

жареные грибы

Натереть твердый сыр на терке.

тертый сыр

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

грибы с сыром

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

сметана с чесноком

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

сметана с чесноком и зеленью

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

сметанный соус

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

свинина

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

отбивные из свинины

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

мясные пальчики с начинкой

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

мясные пальчики из свинины

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

мясные пальчики

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

мясные пальчики

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

мясные пальчики

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

мясные пальчики с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить