Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.
Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:
Рецепт приготовления мясных пальчиков:
Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.
Натереть твердый сыр на терке.
Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.
В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.
Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.
Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.
Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.
Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.
На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.
Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.
Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.
После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!
Приятного аппетита!