Оладьи в стиле пицца — быстрое блюдо, приготовленное из жидкого теста с добавлением различных компонентов, как на пиццу. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, в процессе приготовления вы даже не запачкаете руки. Тесто готовится на основе кефира, в качестве начинки используются любые продукты, из которых вы любите готовить пиццу — мясо, сыр, овощи и зелень. Изделия жарятся в масле на сковороде, для диетического варианта их можно запечь в духовке. Оладьи получаются очень мягкими и пышными благодаря соде. На стол подавайте их в тандеме с кетчупом или другим томатным соусом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Отварную куриную грудку полностью остудите, нарежьте маленькими кубиками, закиньте нарезку в глубокую емкость.
Болгарский перец очистите от семян и мягких перегородок, ополосните, мякоть нарежьте небольшими квадратиками, закиньте к мясу.
Помидор нарежьте маленькими кубиками, сок при нарезке слейте, чтобы смесь не была водянистой. Помидоры закиньте в емкость.
После добавьте консервированный горошек, слив маринад, в котором он находился.
Вбейте одно куриное яйцо.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Компоненты перемешайте, влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте необходимое количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
Зелень ополосните и высушите, мелко нашинкуйте, добавьте в тесто. Смесь тщательно перемешайте, параллельно всыпьте соду. У вас должно получиться густое тесто.
На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, потом уложите массу с помощью столовой ложки, получая круглые заготовки для оладий.
Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, огонь держите на среднем уровне. Таким образом пожарьте все экземпляры.
Оладьи-пиццы подавайте на стол с кетчупом или другим томатным соусом.
Приятного аппетита!