big-bannn-end-9

Вкуснотища из кабачков – не успеваю готовить, делаю каждый день, но съедается мигом!

вкуснятина из кабачков рецепт с фотоОчень вкусные закусочные кабачки. Отлично дополняют обед и ужин, моментально расходятся в ожидании шашлыка. Подобных рецептов много, но мне нравится именно этот вариант: тонкие пластинки молодых кабачков обжарены до золотистого цвета на сковороде, затем дополняем их майонезным соусом с чесноком и зеленью, добавляем ломтик помидора или перца. Вкуснотища! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

ингредиенты

Вкуснятина из кабачков – рецепт приготовления:

Кабачок промываем, осматриваем кожуру на предмет плохих участков, далее овощечисткой режем тонкими пластинками.

Разогреваем сковородку с маслом и, обмакнув кабачки во взбитое яйцо и муку, выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон до золотистости. Даем остыть.

жареные кабачки

К майонезу добавляем чеснок через пресс и измельченную зелень. Этим соусом смазываем пластинки жареных кабачков. С краю выкладываем ломтик помидора (можно заменить на сладкий болгарский перец).

соус

Аккуратно сворачиваем в рулетики и всё! Можно ставить на стол.

вкуснятина из кабачков с помидором

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить