Очень вкусные закусочные кабачки. Отлично дополняют обед и ужин, моментально расходятся в ожидании шашлыка. Подобных рецептов много, но мне нравится именно этот вариант: тонкие пластинки молодых кабачков обжарены до золотистого цвета на сковороде, затем дополняем их майонезным соусом с чесноком и зеленью, добавляем ломтик помидора или перца. Вкуснотища! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Вкуснятина из кабачков – рецепт приготовления:
Кабачок промываем, осматриваем кожуру на предмет плохих участков, далее овощечисткой режем тонкими пластинками.
Разогреваем сковородку с маслом и, обмакнув кабачки во взбитое яйцо и муку, выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон до золотистости. Даем остыть.
К майонезу добавляем чеснок через пресс и измельченную зелень. Этим соусом смазываем пластинки жареных кабачков. С краю выкладываем ломтик помидора (можно заменить на сладкий болгарский перец).
Аккуратно сворачиваем в рулетики и всё! Можно ставить на стол.
Приятного аппетита!