big-bannn-end-9

оладьи

Оладьи из кабачков на кефире Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают. Обязательно добавьте в тесто свежую ароматную зелень, можно положить и немного чеснока, но это на любителя. Такие оладушки подаем традиционно со сметаной.

Подробнее...  

Куриные оладьи на кефире Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.

Подробнее...  

Японские «хлопковые» оладьи Самые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.

Подробнее...  

Оладьи, как в детском саду Наверное, многие помнят вкуснейшие оладушки, которые давали в детском саду. Невероятно пышные и мягкие, с повидлом или джемом. Предлагаю освежить детские воспоминания и приготовить такие же оладушки на своей кухне. Тем более, что это довольно просто, нужны самые простые продукты. Итак, за дело!

Подробнее...  

Пышные кабачковые оладьи Вот и лето на подходе. На прилавках различных магазинов уже появляются первые тепличные кабачки. Они, может, и не совсем такие полезные, как летом, но всё же мимо пройти я не смогла и купила парочку. Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию один из моих любимых летних рецептов. Пышные кабачковые оладьи довольно просто и быстро готовить. Они получаются невероятно вкусными. Даже маленькие детки, которые не любят есть овощи, с удовольствием уплетают такие оладушки за обе щеки.

Подробнее...  

Оладьи из плавленых сырков Очень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления  занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Подробнее...  

Пышки с яблоками на кефире Очень простой рецепт яблочных пышек-оладушек. Готовятся вообще без проблем, тесто на кефире замешивается за пару минут. По вкусу напоминают пирожки, но приготовить их выходит намного быстрее и проще, т.к. здесь нет дрожжей, тесту не нужна расстойка, не надо ничего раскатывать и формовать. В общем, это отличный вариант к завтраку.

Подробнее...  

оладушки из кабачка и творога Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Подробнее...  

Морковные оладьи Предлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый состав. Кроме того, все знают, насколько полезна морковь. А ещё из неё получаются яркие и нежные оладушки. Морковные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к отварной рыбе или мясу. Приближается пост. Это вкусное и полезное блюдо будет как раз кстати. Оладушки из моркови в пост можно подать с орешками, а в будние дни, вне поста, со сметаной.

Подробнее...  

Рыбные оладьиЛюбая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощами, но мало кто знает, что можно приготовить из рыбного филе нежные, ароматные и необычные оладьи. В нашем случае использовалось филе минтая, но вы можете выбрать и другую рыбу по своему усмотрению. Надеемся, что это изумительное блюдо из самых простых продуктов украсит ваш стол и порадует всю семью!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Режу пекинскую капусту «шайбами» и – в духовку (очень вкусно, заканчивается один

News image

Рецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Супчик дня

Овощной суп-пюре

News image

На страницах нашего сайта уже были рецепты супов-пюре: тыквенный и куриный. Сегодня же предлагаем вместе с нами приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре....