big-bannn-end-9

Оладьи без яиц

Пышные и румяные оладьи – любимый завтрак как детей, так и взрослых. Чаще всего такие оладьи готовят на кефире или скисшем домашнем молоке, но сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом воздушных оладушек на сыворотке без добавления яиц. Тесто для таких оладушек замешивается из самых простых и доступных продуктов, а готовые оладьи получаются очень нежными и, конечно же, очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий без яиц (на 3-4 порции):

  • сыворотка – 200 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л. без горки
  • ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
  • соль – 0,25 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

оладьи без яиц - ингредиенты

Рецепт приготовления оладий на сыворотке без яиц:  

Сыворотку (лучше всего немного подкисшую) подогрейте в микроволновке или на плите до теплого состояния. Добавьте к ней сахар, соль и по желанию ванильный сахар. Тщательно размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

сыворотка

Частями введите просеянную муку и, постоянно перемешивая, замешайте однородное густое тесто.

мука

Добавьте соду.

сода

И еще раз очень тщательно размешайте тесто. Это важно, так как сода должна равномерно разойтись. Перемешивайте до тех пор, пока не заметите, что тесто стало воздушней и мягче (2-3 минуты).

тесто на оладьи без яиц

Сковороду (лучше с толстым дном) разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Сформируйте оладьи. Для этого выложите тесто ложкой на расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

оладьи на сыворотке без яиц Когда снизу оладьи подрумянятся, переверните их на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.

пышные оладьи без яиц

Готовые оладьи на несколько минут выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

фото оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавайте оладушки теплыми с медом, сгущенкой или вареньем.

оладьи без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Красная треска, запеченная в духовке

News image

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...