Эта творожно-банановая запеканка станет отличным подспорьем для мамы, которая хочет кормить своего ребенка вкусной, здоровой и полезной пищей. Ведь бывает так сложно уговорить маленького капризулю съесть на десерт такой полезный творожок и фрукты вместо калорийных и сладких конфет. А если вы предложите в качестве десерта к чаю такую творожно-банановую запеканку, то ни малышей, ни взрослых силком от неё не оторвешь! Кстати, добавляя вместо бананов другие фрукты и ягоды, вы сможете баловать свою семью новыми десертами хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:
Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком.
Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко.
Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.
Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой.
Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке.
Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!
Приятного аппетита!