big-bannn-end-9

Творожно-банановая запеканка

Эта творожно-банановая запеканка станет отличным подспорьем для мамы, которая хочет кормить своего ребенка вкусной, здоровой и полезной пищей. Ведь бывает так сложно уговорить маленького капризулю съесть на десерт такой полезный творожок и фрукты вместо калорийных и сладких конфет. А если вы предложите в качестве десерта к чаю такую творожно-банановую запеканку, то ни малышей, ни взрослых силком от неё не оторвешь! Кстати, добавляя вместо бананов другие фрукты и ягоды, вы сможете баловать свою семью новыми десертами хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  • творог – 0,5 кг
  • бананы (спелые) – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 20-50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 50-60 г
  • молоко – 100 мл
  • корица молотая (по желанию) – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки:

Яйца вбить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Тщательно взбить яично-сахарную смесь венчиком.

взбить

Добавить к взбитым яйцам творог и муку, влить молоко.

творог и мука

Хорошо размешать тесто для запеканки ложкой так, чтобы не оставалось комочков.

тесто

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

бананы

Добавить бананы и молотую корицу (по желанию) в тесто и хорошо размешать.

творожно банановая запеканка

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто с бананами, разровнять верх ложкой.

творожно банановая запеканка

Выпекать творожно-банановую запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут на средней полке.

творожно банановая запеканка

Готовую запеканку остудить и освободить от формы, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу. Творожно-банановая запеканка готова!

творожно банановая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить