Кокосовое масло, краситель, сухое молоко, ароматизатор… Вы думаете, что это рецепт какого-то химического компонента? Никак нет! Это состав магазинного крем-брюле от нечестных производителей. Зачем вам и вашим детям употреблять в пищу это подозрительное ассорти, лучше приготовить мороженое в домашних условиях! Оно будет дополнено жирным натуральным творогом, а значит, будет не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты для приготовления творожного мороженого:
Рецепт приготовления мороженого из творога в домашних условиях:
Для того чтобы крем-брюле имело в результате гладкую однородную структуру без комочков, творог нужно очень тщательно измельчить с помощью погружного блендера или минимум два раза протереть через сито. Возможно, для этого рецепта будет целесообразнее использовать мягкий пастообразный творог. Жирный домашний творог сразу же после измельчения превратится в кремообразную массу.
Добавить к мягкой творожной массе вареную сгущенку, опять перемешать с помощью блендера до получения однородной гладкой массы. Благодаря тому, что сгущенка сама по себе очень сладкая добавлять сахар дополнительно нет необходимости. Количество сгущенки можно регулировать по своему усмотрению – от этого будет зависеть интенсивность карамельного цвета и насыщенность вкуса самого крем-брюле.
Добавить в творожную массу молоко, аккуратно вмешать его венчиком.
Масса сразу же станет жиже, и ее можно будет разлить по формочкам – силиконовым или специальным формам для приготовления домашнего мороженого. Если нет ни того, ни другого – перелейте массу в пластиковую тару, в которой можно замораживать пищевые продукты, а затем просто выкладывайте шарики мороженого специальной ложкой. Формочки с творожной массой положить в морозилку холодильника на 3-5 часов.
Перед подачей извлеките творожное мороженое из форм, украсьте ягодами, шоколадной стружкой или орешками по желанию.
Настоящее карамельно-охлаждающее наслаждение – домашнее мороженое из творога готово!
Приятного аппетита!