big-bannn-end-9

Торт-обманка: быстрый «Наполеон» всего из 3-х ингредиентов (без выпечки)

торт наполеон из 3 ингредиентовУ современной хозяйки не всегда есть время, чтобы потратить на приготовление торта полдня. Что делать, если времени нет, а побаловать своих сладкоежек хочется? Можно, конечно, купить готовый десерт в магазине, но мы предлагаем поступить иначе и приготовить всеми любимый торт «Наполеон» по быстрому и «ленивому» рецепту. Вам действительно понадобится всего три ингредиента – печенье, сливки и сгущёнка. И через каких-то 20 минут ваш торт будет готов, его останется только поставить на пропитку в холодильник.

Чтобы приготовить ленивый торт Наполеон потребуется:

  • слоёное печенье (например, ушки) – 350 г
  • сгущёнка – 150 г
  • жирные сливки (33%) – 400 мл

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное печенье нарезаем «брусочками» толщиной 1-1,5 см. Складываем в глубокую миску и пока отставляем в сторону.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Сливки выливаем в подходящую глубокую посуду и взбиваем миксером на большой скорости до образования устойчивых пиков (потребуется около 5 минут).
  3. Не прекращая взбивание, добавляем к сливкам сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуту-две. На этом крем готов.
  4. Переходим к сборке торта. Форму (круглую или прямоугольную) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям свисали концы. На дно равномерно  кладём несколько столовых ложек крема и выкладываем на него нарезанное печенье.
  5. Чередуя слои «крем-печенье», собираем весь десерт. Немного крема и печенья нужно оставить для оформления торта.
  6. Утрамбовываем торт и плотно заворачиваем плёнку. Ставим в таком виде в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался, понадобится 12 часов, а лучше оставить на сутки.
  7. Чтобы окончательно оформить десерт, остатки печенья измельчаем в блендере (или скалкой). Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и посыпаем полученной крошкой. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Гунканы

News image

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...