big-bannn-end-9

Торт-обманка: быстрый «Наполеон» всего из 3-х ингредиентов (без выпечки)

торт наполеон из 3 ингредиентовУ современной хозяйки не всегда есть время, чтобы потратить на приготовление торта полдня. Что делать, если времени нет, а побаловать своих сладкоежек хочется? Можно, конечно, купить готовый десерт в магазине, но мы предлагаем поступить иначе и приготовить всеми любимый торт «Наполеон» по быстрому и «ленивому» рецепту. Вам действительно понадобится всего три ингредиента – печенье, сливки и сгущёнка. И через каких-то 20 минут ваш торт будет готов, его останется только поставить на пропитку в холодильник.

Чтобы приготовить ленивый торт Наполеон потребуется:

  • слоёное печенье (например, ушки) – 350 г
  • сгущёнка – 150 г
  • жирные сливки (33%) – 400 мл

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное печенье нарезаем «брусочками» толщиной 1-1,5 см. Складываем в глубокую миску и пока отставляем в сторону.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Сливки выливаем в подходящую глубокую посуду и взбиваем миксером на большой скорости до образования устойчивых пиков (потребуется около 5 минут).
  3. Не прекращая взбивание, добавляем к сливкам сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуту-две. На этом крем готов.
  4. Переходим к сборке торта. Форму (круглую или прямоугольную) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям свисали концы. На дно равномерно  кладём несколько столовых ложек крема и выкладываем на него нарезанное печенье.
  5. Чередуя слои «крем-печенье», собираем весь десерт. Немного крема и печенья нужно оставить для оформления торта.
  6. Утрамбовываем торт и плотно заворачиваем плёнку. Ставим в таком виде в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался, понадобится 12 часов, а лучше оставить на сутки.
  7. Чтобы окончательно оформить десерт, остатки печенья измельчаем в блендере (или скалкой). Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон и посыпаем полученной крошкой. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 21

Комментарии 

 
+3 # Елена Широкова 21.04.2019 11:45
Классный рецепт! Возьму на заметку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить