big-bannn-end-9

Запеканка из творога в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются «самобытностью» вкуса, а также сочностью и особым ароматом. Это в полной мере относится к такому традиционному блюду, как запеканка из творога. Привлекательность этого десерта (или основного блюда) в его сытности, простоте приготовления, а также несомненной пользе (высокое содержание белков, кальция, фосфора и т.д.). По желанию можно приготовить одну большую запеканку, или же несколько маленьких в порционных формочках. Для завтрака лучше всего остановиться на средней порции для двоих.

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в духовке (из расчета на 2 персоны):

  • творог домашний  (или магазинный зернистый) – 300 г
  • сахар – 100-120 г
  • манка – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • ванильный сахар – 2 г
  • сливочное масло – 2 г
  • ягоды, сахарная пудра – для сервировки блюда

запеканка из творога в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке:

«Держат» запеканку из творога сразу два ингредиента – это манка и яйца, хотя манку можно не использовать, если ваш творог не очень жирный, ведь она используется как связующий элемент жирного «жидкого» творога. Если вы добавляете только куриные яйца, тогда целесообразно отделить белки от желтков и добавить в творог только желтки.

Вбить яйца в миску, слегка вспенить их вилкой, затем всыпать манку и сахар. Количество сахара регулируйте по личному вкусу, это же касается добавления ванильного сахара.

яйца и сахар

Хорошо размешать смесь, взбить ее вилкой (если готовите двойную порцию запеканки, тогда взбивать лучше венчиком).

взбить

В сладкую яичную смесь ввести творог, растереть его вилкой (или же перетереть через сито до начала приготовления).

творог

Обратите внимание на консистенцию теста для запеканки из творога: оно должно держаться вместе, не растекаться, его свободно можно набрать ложкой.

тесто

Форму для запекания (обязательно сухую) смазать сливочным маслом, наполнить творожным тестом, оставляя место для роста. До того, как вы отправите запеканку из творога в духовку, нужно ее хорошо прогреть до 200С. Запекать блюдо 20-25 минут при 180С. Если любите запеканки с корочкой, тогда нужно смазать творог сверху желтком.

запеканка из творога в духовке

Любителям экспериментов можно попробовать запеканку из творога с изюмом, курагой, маком и т.д. Украсить блюдо сахарной пудрой и ягодами или же сметаной, сливками, сиропами, шоколадом и др., можно подавать холодным и горячим. Запеканка из творога в духовке готова!

запеканка из творога в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить