Простая и быстрая выпечка к чаю, которую сможет приготовить даже ребёнок. Все продукты простые и бюджетные, как правило, они всегда есть на кухне. Делать тесто, просеивать муку, долго взбивать миксером – ничего из этого делать не придется. Просто нарезаете батон с яблоками и укладываете в форму. Заливаете сливочно-яичной заливкой – и в духовку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками из батона:
Яблоки чистим от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
Белый батон нарезаем ломтиками толщиной меньше сантиметра (7-8 мм), а потом разрезаем на половинки.
В форму для запекания, чередуя, укладываем яблоки, батон и тонкие ломтики сливочного масла.
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Сюда же отправляем сливки и натертую цедру апельсина (по желанию).
Взбиваем смесь погружным блендером или просто венчиком.
Полученную смесь заливаем в форму. Ломтики батона аккуратно прижимаем, чтобы они погрузились в заливку. По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем десерт в разогретую до 180 С духовку и запекаем до румяного цвета.
Готовой шарлотке даем остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии