big-bannn-end-9

Быстрый торт «Наполеон» из лаваша

Быстрый торт «Наполеон» из лавашаТакой торт под силу сделать каждому, даже тому, кто ни разу не брался за приготовление десерта. Конечно, его вкус отличается от вкуса классического Наполеона, но имеет большую схожесть с ним. Этот быстрый тортик отлично подойдет для домашнего чаепития. В течение часа вы сможете сделать торт, которого хватит, чтобы угостить небольшую компанию (2-3 человека) и получить настоящее кулинарное удовольствие, не прибегая к покупке дорогостоящих продуктов.

Для заготовки используйте только свежий лаваш, молоко любой жирности и качественный крахмал, ведь от него зависит текстура готового крема. «Наполеон» получается практически диетическим, так как в его состав не входит ни грамма масла или жира. Его можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и придерживается диеты. Несколько кусочков десерта никак не повредят вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 250 г тонкого лаваша;
  • ¾ стакана сахара-песка;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 ст.л. крахмала.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Разрезаем тонкий лаваш на 10-12 кусков прямоугольной или квадратной формы.

лаваш

Выкладываем лаваши на форму или решетку духовки, прогрев ее до 160 градусов, ждем 3-4 минуты.

подсушить

Повторяем процесс со всеми «коржами».

коржи

Выкладываем яйца в миску с сахаром-песком. Активно смешиваем продукты до однородности.

яйца

Соединяем молоко, ванилин и яичную массу.

молоко

Подогреваем заготовку, пока она не начнет кипеть. Стараемся постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Соединяем воду и крахмал.

крахмал

Выливаем крахмал в сотейник с кремом.

перемешать

Варим массу еще 1-2 минуты. Оставляем крем до полного остывания.

крем

Покрываем слой лаваша кремом.

смазать

Повторяем процесс со всеми «коржами», последний измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху.

торт из лаваша

Оставляем «Наполеон» на 4-5 часов в холодильнике пропитываться.

быстрый торт наполеон из лаваша рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить