Такой торт под силу сделать каждому, даже тому, кто ни разу не брался за приготовление десерта. Конечно, его вкус отличается от вкуса классического Наполеона, но имеет большую схожесть с ним. Этот быстрый тортик отлично подойдет для домашнего чаепития. В течение часа вы сможете сделать торт, которого хватит, чтобы угостить небольшую компанию (2-3 человека) и получить настоящее кулинарное удовольствие, не прибегая к покупке дорогостоящих продуктов.
Для заготовки используйте только свежий лаваш, молоко любой жирности и качественный крахмал, ведь от него зависит текстура готового крема. «Наполеон» получается практически диетическим, так как в его состав не входит ни грамма масла или жира. Его можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и придерживается диеты. Несколько кусочков десерта никак не повредят вашей фигуре.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Разрезаем тонкий лаваш на 10-12 кусков прямоугольной или квадратной формы.
Выкладываем лаваши на форму или решетку духовки, прогрев ее до 160 градусов, ждем 3-4 минуты.
Повторяем процесс со всеми «коржами».
Выкладываем яйца в миску с сахаром-песком. Активно смешиваем продукты до однородности.
Соединяем молоко, ванилин и яичную массу.
Подогреваем заготовку, пока она не начнет кипеть. Стараемся постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел. Соединяем воду и крахмал.
Выливаем крахмал в сотейник с кремом.
Варим массу еще 1-2 минуты. Оставляем крем до полного остывания.
Покрываем слой лаваша кремом.
Повторяем процесс со всеми «коржами», последний измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху.
Оставляем «Наполеон» на 4-5 часов в холодильнике пропитываться.
Приятного аппетита!