big-bannn-end-9

Отбивные из говядины

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное, нежирное, почти диетическое мясо после жарки таким же и останется. Сделать вкусные отбивные из говядины несложно, необходимо лишь придерживаться нескольких важных правил: правильно разделать говядину, хорошо её отбить, «одеть» мясо в толстый слой кляра, и всё время контролировать температуру сковороды. Как не пересушить и вкусно приготовить отбивные из говядины расскажет подробный рецепт и фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины (6-8 штук):

  • говядина - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 25 г

Рецепт приготовления отбивных из говядины:

Подготавливаем мясо. Приготовить сочные и мягкие отбивные возможно только из мяса, которое можно разрезать поперек волокон. В общем куске мяса вырезать любую мышцу и разделать говядину на куски шириной 1 см, направляя лезвие ножа строго перпендикулярно к направлению волокон.

отбивные из говядины - фото 1

На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусочки говядины. Посолить и поперчить мясо.

отбивные из говядины - фото 2

Подготовим кляр для отбивных из говядины.

отбивные из говядины - фото 3

Яйца взбить вилкой до однообразной массы, отдельно подготовить тарелку с панировочными сухарями. Важно: не смешивать яйца и сухари между собой!

отбивные из говядины - фото 4

Каждую отбивную из говядины полностью обмакивать во взбитое яйцо.

отбивные из говядины - фото 5

... и тщательно обкатать в панировочных сухарях.

отбивные из говядины - фото 6

Затем эту процедуру повторить ещё раз, создавая двойной кляр - сначала в яйцо...

отбивные из говядины - фото 7

... затем в панировочные сухари.

отбивные из говядины - фото 8

Обжаривать отбивные из говядины на предварительно политой подсолнечным маслом и хорошо разогретой сковороде. Сковороду не полностью прикрывать крышкой. Когда низ отбивной возьмется корочкой, мощность плиты убавить до средней. Жарить отбивные с каждой стороны 10-15 минут, затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне, чтобы мясо потомилось еще минут 10. Отбивные из говядины готовы! Такое мясо можно подавать к столу с любым гарниром.

отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 50

Комментарии 

 
+4 # Антонина 16.06.2012 12:13
Я попробовала приготовить получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Cook-s.ru 02.10.2012 12:18
Антонина, большое спасибо за Ваш отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Диана 30.10.2012 09:56
Я приготовила получилось великолепно, спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Cook-s.ru 31.10.2012 15:33
Диана, спасибо за Ваш приятный отзыв! Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Юрий 06.01.2013 11:55
На мой взгляд, достаточно одной панировки. Во первых не укладываюсь в расходники, во-вторых, вкуснее в одной. ИМХО. А в целом, всей семье понравилось. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Cook-s.ru 07.01.2013 19:31
Юрий, спасибо за Ваше мнение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Ляйля 24.01.2013 12:04
Сейчас начну готовить, надеюсь мужу понравиться, из всех рецептов выбрала Ваш! Напишу когда все скушаем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # DJ Lava Lavina 11.01.2015 20:18
У меня была панировка для курицы, использовала ее совсем чуть чуть. А еще доливала водички, совсем немного, после того, как она выкипела, добавила в сковородку 1 порезанную мелкими кусочками луковицу. Поджарила 2-3 минуты и снова долила воды. Убавила огонь, как в рецепте и получилось очень вкусно) всем приятного аппетита :))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мария 20.09.2015 13:08
cпасибо за рецепт!) надеюсь будет очень вкусно и сочно! пошла готовить))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Андрей 25.12.2018 13:26
А ничего что на фото свинина?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить