Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное, нежирное, почти диетическое мясо после жарки таким же и останется. Сделать вкусные отбивные из говядины несложно, необходимо лишь придерживаться нескольких важных правил: правильно разделать говядину, хорошо её отбить, «одеть» мясо в толстый слой кляра, и всё время контролировать температуру сковороды. Как не пересушить и вкусно приготовить отбивные из говядины расскажет подробный рецепт и фото.
Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины (6-8 штук):
Рецепт приготовления отбивных из говядины:
Подготавливаем мясо. Приготовить сочные и мягкие отбивные возможно только из мяса, которое можно разрезать поперек волокон. В общем куске мяса вырезать любую мышцу и разделать говядину на куски шириной 1 см, направляя лезвие ножа строго перпендикулярно к направлению волокон.
На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусочки говядины. Посолить и поперчить мясо.
Подготовим кляр для отбивных из говядины.
Яйца взбить вилкой до однообразной массы, отдельно подготовить тарелку с панировочными сухарями. Важно: не смешивать яйца и сухари между собой!
Каждую отбивную из говядины полностью обмакивать во взбитое яйцо.
... и тщательно обкатать в панировочных сухарях.
Затем эту процедуру повторить ещё раз, создавая двойной кляр - сначала в яйцо...
... затем в панировочные сухари.
Обжаривать отбивные из говядины на предварительно политой подсолнечным маслом и хорошо разогретой сковороде. Сковороду не полностью прикрывать крышкой. Когда низ отбивной возьмется корочкой, мощность плиты убавить до средней. Жарить отбивные с каждой стороны 10-15 минут, затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне, чтобы мясо потомилось еще минут 10. Отбивные из говядины готовы! Такое мясо можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии