big-bannn-end-9

Отбивные из говядины

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное, нежирное, почти диетическое мясо после жарки таким же и останется. Сделать вкусные отбивные из говядины несложно, необходимо лишь придерживаться нескольких важных правил: правильно разделать говядину, хорошо её отбить, «одеть» мясо в толстый слой кляра, и всё время контролировать температуру сковороды. Как не пересушить и вкусно приготовить отбивные из говядины расскажет подробный рецепт и фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины (6-8 штук):

  • говядина - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 25 г

Рецепт приготовления отбивных из говядины:

Подготавливаем мясо. Приготовить сочные и мягкие отбивные возможно только из мяса, которое можно разрезать поперек волокон. В общем куске мяса вырезать любую мышцу и разделать говядину на куски шириной 1 см, направляя лезвие ножа строго перпендикулярно к направлению волокон.

отбивные из говядины - фото 1

На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусочки говядины. Посолить и поперчить мясо.

отбивные из говядины - фото 2

Подготовим кляр для отбивных из говядины.

отбивные из говядины - фото 3

Яйца взбить вилкой до однообразной массы, отдельно подготовить тарелку с панировочными сухарями. Важно: не смешивать яйца и сухари между собой!

отбивные из говядины - фото 4

Каждую отбивную из говядины полностью обмакивать во взбитое яйцо.

отбивные из говядины - фото 5

... и тщательно обкатать в панировочных сухарях.

отбивные из говядины - фото 6

Затем эту процедуру повторить ещё раз, создавая двойной кляр - сначала в яйцо...

отбивные из говядины - фото 7

... затем в панировочные сухари.

отбивные из говядины - фото 8

Обжаривать отбивные из говядины на предварительно политой подсолнечным маслом и хорошо разогретой сковороде. Сковороду не полностью прикрывать крышкой. Когда низ отбивной возьмется корочкой, мощность плиты убавить до средней. Жарить отбивные с каждой стороны 10-15 минут, затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне, чтобы мясо потомилось еще минут 10. Отбивные из говядины готовы! Такое мясо можно подавать к столу с любым гарниром.

отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные ножки с чесноком и помидорами

News image

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует ...

Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

News image

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда ...

Рецепт рыбы для ленивых. Очень вкусная СКУМБРИЯ в духовке

News image

В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки гот...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...