big-bannn-end-9

Отбивные из говядины

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное, нежирное, почти диетическое мясо после жарки таким же и останется. Сделать вкусные отбивные из говядины несложно, необходимо лишь придерживаться нескольких важных правил: правильно разделать говядину, хорошо её отбить, «одеть» мясо в толстый слой кляра, и всё время контролировать температуру сковороды. Как не пересушить и вкусно приготовить отбивные из говядины расскажет подробный рецепт и фото.

Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины (6-8 штук):

  • говядина - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 25 г

Рецепт приготовления отбивных из говядины:

Подготавливаем мясо. Приготовить сочные и мягкие отбивные возможно только из мяса, которое можно разрезать поперек волокон. В общем куске мяса вырезать любую мышцу и разделать говядину на куски шириной 1 см, направляя лезвие ножа строго перпендикулярно к направлению волокон.

отбивные из говядины - фото 1

На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусочки говядины. Посолить и поперчить мясо.

отбивные из говядины - фото 2

Подготовим кляр для отбивных из говядины.

отбивные из говядины - фото 3

Яйца взбить вилкой до однообразной массы, отдельно подготовить тарелку с панировочными сухарями. Важно: не смешивать яйца и сухари между собой!

отбивные из говядины - фото 4

Каждую отбивную из говядины полностью обмакивать во взбитое яйцо.

отбивные из говядины - фото 5

... и тщательно обкатать в панировочных сухарях.

отбивные из говядины - фото 6

Затем эту процедуру повторить ещё раз, создавая двойной кляр - сначала в яйцо...

отбивные из говядины - фото 7

... затем в панировочные сухари.

отбивные из говядины - фото 8

Обжаривать отбивные из говядины на предварительно политой подсолнечным маслом и хорошо разогретой сковороде. Сковороду не полностью прикрывать крышкой. Когда низ отбивной возьмется корочкой, мощность плиты убавить до средней. Жарить отбивные с каждой стороны 10-15 минут, затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне, чтобы мясо потомилось еще минут 10. Отбивные из говядины готовы! Такое мясо можно подавать к столу с любым гарниром.

отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 50

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...