big-bannn-end-9

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки съедаются на ура и взрослыми, и детьми, а в отличие от традиционных жареных котлет содержат минимум жира, так как запекаются в духовке. Не ограничивайтесь банальными блюдами, разнообразьте свое меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями!

Ингредиенты для приготовления котлет из гречки и фарша:

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • крупа гречневая – 0,5-1 стакан
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-100 г
  • соль, приправы – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

котлеты из гречки и фарша - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из гречки и фарша:

Прежде всего, для гречневых котлет-колобков нужна, конечно же, гречневая каша. Ее можно сварить заранее или приготовить непосредственно во время приготовления всего блюда. Гречневая каша варится как обычно, в соотношении крупа-вода 1 к 2-м. Не забудьте посолить гречку в конце по вкусу.

Далее свино-говяжий фарш смешать с очень мелко измельченной луковицей и изрубленными чесночными дольками. Можно заранее лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы, а затем уже добавлять луково-чесночную смесь в фарш.

фарш с луком

Вбить в мясную смесь куриное яйцо (если яйцо небольшое, можно взять и два яйца), приправить фарш солью, черным перцем, пряностями и ароматными травами по вкусу. Хорошо вымешать его до однородности.

фарш с яйцом

Пока готовился фарш, гречневая каша приготовлена и остужена – ее можно отправлять к мясному фаршу.

гречка

Для того чтобы наши котлеты-колобки держали форму и не распадались во время запекания в фарш помимо яйца добавляют твердый сыр. Он внесет свою особую вкусовую нотку и сделает гречневые котлетки еще вкуснее и питательнее.

сыр

Завершающий этап приготовления – мокрыми ладонями вылепить круглые колобки из фарша, переложить каждый гречневый колобок в силиконовую формочку и отправить в духовку.

котлеты из гречки и фарша

Запекать такие котлеты нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

котлеты из гречки и фарша

Гречневые котлеты-колобки готовы!

котлеты из гречки и фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
0 # Яна 30.08.2021 13:09
Делала по рецепту, только не в духовке, а пожарила на сковороде, получилось очень даже ничего! Фарш вышел немного рассыпчатым, боялась, что котлеты при жарке распадутся, но продержались хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить