Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки съедаются на ура и взрослыми, и детьми, а в отличие от традиционных жареных котлет содержат минимум жира, так как запекаются в духовке. Не ограничивайтесь банальными блюдами, разнообразьте свое меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями!
Ингредиенты для приготовления котлет из гречки и фарша:
Рецепт приготовления котлет из гречки и фарша:
Прежде всего, для гречневых котлет-колобков нужна, конечно же, гречневая каша. Ее можно сварить заранее или приготовить непосредственно во время приготовления всего блюда. Гречневая каша варится как обычно, в соотношении крупа-вода 1 к 2-м. Не забудьте посолить гречку в конце по вкусу.
Далее свино-говяжий фарш смешать с очень мелко измельченной луковицей и изрубленными чесночными дольками. Можно заранее лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы, а затем уже добавлять луково-чесночную смесь в фарш.
Вбить в мясную смесь куриное яйцо (если яйцо небольшое, можно взять и два яйца), приправить фарш солью, черным перцем, пряностями и ароматными травами по вкусу. Хорошо вымешать его до однородности.
Пока готовился фарш, гречневая каша приготовлена и остужена – ее можно отправлять к мясному фаршу.
Для того чтобы наши котлеты-колобки держали форму и не распадались во время запекания в фарш помимо яйца добавляют твердый сыр. Он внесет свою особую вкусовую нотку и сделает гречневые котлетки еще вкуснее и питательнее.
Завершающий этап приготовления – мокрыми ладонями вылепить круглые колобки из фарша, переложить каждый гречневый колобок в силиконовую формочку и отправить в духовку.
Запекать такие котлеты нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Гречневые котлеты-колобки готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии