Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, сливочное масло внутри делает их сочными, а необычный вид в разрезе - очень оригинальными! Чем-то эти котлеты напоминают знаменитые котлеты по-киевски, с той разницей, что они готовятся из мясного фарша, а не из куриного филе.
Ингредиенты для приготовления котлет с маслом и зеленью:
Рецепт приготовления котлет с маслом и зеленью:
Фарш разморозить, если он у вас замороженный. Луковицу можно перекрутить на мясорубке, но гораздо проще и быстрей натереть её на тёрке. Хлеб размочить в молоке.
Смешать фарш с измельченным луком и размятым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Сливочное масло (должно быть замороженным, чтобы во время жарки котлет не успело растаять) нарезать небольшими брусочками. Зелень укропа измельчить.
Далее нужно сформировать из фарша круглые лепёшки.
На серединку каждой лепёшки насыпать немного укропа...
... и положить кусочек сливочного масла.
Защипнуть края лепёшки, как у вареников, и сформировать длинные котлеты.
Взять две тарелки: в одну насыпать панировочные сухари, а во второй вилкой взбить яйца.
Затем каждую котлету обвалять по очереди: в яйце - в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. Повторять дважды нужно, чтобы на котлете при жарке образовалась плотная хрустящая корочка. Так и вкуснее, и красивее, и сливочное масло не вытечет наружу.
Котлеты обжаривать с каждой стороны сначала под крышкой на небольшом огоньке.
Затем крышку снять и увеличить огонь, чтобы котлеты зарумянились.
Готовые котлеты с маслом и зеленью выложить на тарелку и подавать к столу горячими.
Подавать котлеты с маслом и зеленью можно с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом или с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии