Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:
Рецепт приготовления котлет с грибами:
Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.
Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».
Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.
Котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!