big-bannn-end-9

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке:

  • свиная вырезка – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • густой томатный сок с мякотью – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 100 г
  • сухари из белого хлеба – 2 ст.л.
  • смесь сушеных пряных трав (базилик, орегано, чабрец, шалфей, розмарин) – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

рулетики из свинины с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке с фото:

Для начинки потребуются сухари белого хлеба, поэтому желательно заранее посушить и измельчить белый хлеб. Покупные панировочные сухари для этого рецепта использовать не рекомендуется. Соединяете в углубленной чашке сухари, тертый мелко сыр, пряные травы, раздавленный чеснок, яйцо и щепотку соли. Травы можно смешать самим, а можно взять уже готовую смесь, например, смесь прованских трав.

сыр сухари яйцо

Тщательно растираете хлебно-сырную начинку вилкой. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.

начинка для рулетиков

Затем подготавливаете мясо. Для начала свиную вырезку слегка подмораживаете, тогда резать ее будет гораздо удобнее, и нарезаете мякоть «книжками».

свинина

Разворачиваете «книжки» складкой вверх, накрываете куском пищевой пленки и хорошенько отбиваете. Необходимо выровнять всю поверхность отбивной по толщине.

отбивные из свинины

Затем перчите отбивные из свинины, чуть подсаливаете и выкладываете, отступив от краев, слой хлебно-сырной начинки. Начинку распределяете пальцами, слегка вдавливая в мясо.

свинина с начинкой

Плотно сворачиваете рулетики из свинины с начинкой. Скреплять их не надо.

рулетики из свинины с начинкой

Берете форму для запекания в духовке и выливаете в нее томатный сок.

томатный сок

Затем выкладываете лук, порезанный полукольцами, посыпаете сушеными травами, слегка присаливаете и перчите.

лук

Поверх выкладываете рулетики из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетиков.

рулетики из свинины с начинкой в духовке

Прикрываете форму куском фольги и ставите в таком виде в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут. Затем фольгу убираете и румяните рулетики еще минут 40, периодически смачивая их поверхность томатным соусом, в котором они запекаются.

рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото

Такие рулетики из свинины с начинкой получаются мягкими и сочными. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр от вытекания. Подаете рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

рулетики из свинины с начинкой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...