Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с этим овощем – просто не счесть! Запеканки, всевозможные рулетики, рагу, соте, но, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из кабачков являются оладушки. И здесь нет ничего удивительного, настолько они хороши – вкусные, нежные, ароматные. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные оладьи из кабачков с добавлением творога, чеснока и свежей зелени. Вы, наверно, уже предвкушаете это чудесный вкус и аромат. Так давайте готовить!
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом потребуется:
Оладьи из кабачков с творогом – рецепт с фото:
Очищенный от кожуры и семечек кабачок трем на мелкую терку и оставляем на пару минут, чтобы овощ пустил сок, который затем нужно будет тщательно отжать.
Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.
Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.
Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.
Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.
Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.
А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.
Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!
Приятного аппетита!