big-bannn-end-9

Тефтели в духовке

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно передается нам по наследству. Ведь в них содержится масса вкусных и годами проверенных рецептов блюд и секреты их приготовления от «А» до «Я». Наверняка в каждой такой рукописной тетрадке имеется рецепт тефтелей – блюда, не претендующего на излишний пафос, но зато обеспечивающего нам полноценный сытный обед. Как приготовить тефтели в духовке быстро и легко, не тратя драгоценного времени на обжаривание – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке:

  • мясной фарш – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • томатный сок – 1-2 стакана
  • сметана – 70-100 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу

тефтели в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей в духовке:

Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить. Для приготовления тефтелей в духовке идеально подходит длиннозернистый пропаренный рис - он не такой вязкий, как круглый, и поэтому целиком сохранит свою структуру в фарше. Шампиньоны вымыть, мелко измельчить вручную или в чаше блендера.

грибы

Отправить к грибам лук и чеснок, измельченные в кашицу.

лук

Фарш хорошо вымесить, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

фарш с зеленью

Добавить в фарш луково-грибную массу, остывший и отваренный до полуготовности рис, натертый на мелкой терке твердый сыр. Еще раз хорошо перемешать.

фарш для тефтелей

Ладони смочить в холодной воде, скатать тефтели. Сразу же выкладывать их в жаропрочную форму или глубокий противень.

тефтели

Для соуса взять томатный сок, добавить в него сахар, при необходимости – соль.

томатный сок

Добавить в сок сметану, перемешать до однородности.

томатный соус

Залить соусом тефтели, практически полностью покрывая их с верхом. Форму накрыть фольгой.

тефтели в соусе в духовке

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тушить тефтели в духовке 50-60 минут. Таким образом, пока вы будете заниматься другими домашними делами или просто проводить свое время так, как вам хочется – тефтели в духовке будут готовиться сами. Про них можно попросту забыть на один час и не думать об обжаривании, переворачивании и т.п.

тефтели запеченные в духовке

После запекания снять фольгу, приготовить любой гарнир и можно наслаждаться мягкими сочными грибными тефтельками с нежным соусом-подливкой. Тефтели, запеченные в духовке, готовы!

тефтели в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить