big-bannn-end-9

Рулет из фарша

Если вам решительно надоели котлеты, тефтели и прочие голубцы с мясными запеканками, значит, пришло время осваивать новые рецепты. Для начала предлагаем попробовать оригинальное и несложное в приготовлении блюдо - сочный и ароматный мясной рулет из фарша с яйцом и луком. Конечно, вы можете использовать любую другую начинку по своему усмотрению: сыр, грибы или ветчину. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить рулет из фарша быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления рулета из фарша:

  • свинина - 300-350 г
  • куриное филе - 300-350 г
  • лук репчатый - 4 шт. (1- в фарш, 3 - для начинки)
  • батон - 40 г
  • яйца - 4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления рулета из фарша:

Нарезать свинину и куриное филе небольшими кусочками.

рулет из фарша - нарезать мясо

Ломтики батона поломать и замочить на несколько минут в холодной воде.

рулет из фарша - батон

Перекрутить через мясорубку со средней решеткой мясо и отжатый батон.

рулет из фарша - перекрутить через мясорубку

Мелко порубить одну луковицу.

рулет из фарша - лук

Спассеровать измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.

рулет из фарша - обжарить лук

Добавить в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок и пассерованный лук.

рулет из фарша - чеснок

Добавить в фарш соль и специи.

рулет из фарша - соль и специи

Перемешать массу для рулета до однородного состояния.

рулет из фарша - мясной фарш

Оставшийся репчатый лук (3 шт.) очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

рулет из фарша - лук полукольцами

Обжарьте лук до мягкости на сковороде в растительном масле. Дать остыть.

рулет из фарша - лук

Отварить 3 яйца вкрутую, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

рулет из фарша - яйца

Хорошо перемешать яйца с луком. Начинка для рулета готова!

рулет из фарша - начинка

Накрыть большую разделочную доску пищевой пленкой и выложить на середину мясной фарш.

рулет из фарша - фарш

Сформировать из фарша прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку из яиц и лука.

рулет из фарша - выложить начинку

С помощью пленки свернуть рулет.

рулет из фарша - свернуть

Выложить рулет из фарша вниз швом в форму, застеленную хорошо промасленной пергаментной бумагой.

рулет из фарша - выложить в форму

Смазать поверхность рулета взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

рулет из фарша - смазать яйцом

Посыпать рулет панировочными сухарями (их можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку подсохший белый хлеб).

рулет из фарша - посыпать сухарями

Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке при температуре 200-210 градусов минут 45-50. В середине готовки достать форму и полить рулет жиром, образовавшимся в процессе запекания.

рулет из фарша запеченный в духовке

Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см и подавать к столу горячим.

рулет из фарша

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 18

Комментарии 

 
-2 # Светлана Ильичева 04.06.2014 10:03
Офигительно!? Все думала, как же ещё можно сделать рулет, если не из целого кусляка мяса все просто оказалось
Только,если можно,вопрос,а как все таки в пленке он заворачивается, не очень поняла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить