Если вам решительно надоели котлеты, тефтели и прочие голубцы с мясными запеканками, значит, пришло время осваивать новые рецепты. Для начала предлагаем попробовать оригинальное и несложное в приготовлении блюдо - сочный и ароматный мясной рулет из фарша с яйцом и луком. Конечно, вы можете использовать любую другую начинку по своему усмотрению: сыр, грибы или ветчину. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить рулет из фарша быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления рулета из фарша:
Рецепт приготовления рулета из фарша:
Нарезать свинину и куриное филе небольшими кусочками.
Ломтики батона поломать и замочить на несколько минут в холодной воде.
Перекрутить через мясорубку со средней решеткой мясо и отжатый батон.
Мелко порубить одну луковицу.
Спассеровать измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в мясной фарш пропущенный через пресс чеснок и пассерованный лук.
Добавить в фарш соль и специи.
Перемешать массу для рулета до однородного состояния.
Оставшийся репчатый лук (3 шт.) очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарьте лук до мягкости на сковороде в растительном масле. Дать остыть.
Отварить 3 яйца вкрутую, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Хорошо перемешать яйца с луком. Начинка для рулета готова!
Накрыть большую разделочную доску пищевой пленкой и выложить на середину мясной фарш.
Сформировать из фарша прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку из яиц и лука.
С помощью пленки свернуть рулет.
Выложить рулет из фарша вниз швом в форму, застеленную хорошо промасленной пергаментной бумагой.
Смазать поверхность рулета взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Посыпать рулет панировочными сухарями (их можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку подсохший белый хлеб).
Запекать рулет из фарша с яйцом в духовке при температуре 200-210 градусов минут 45-50. В середине готовки достать форму и полить рулет жиром, образовавшимся в процессе запекания.
Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
Только,если можно,вопрос,а как все таки в пленке он заворачивается, не очень поняла