big-bannn-end-9

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:

  • молоко – 1 стакан
  • растительное масло – 20 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана

Начинка:

  • мясной фарш (свинина) – 300 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 10 мл
  • соль, специи – по вкусу

Для кляра и обжаривания:

  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, специи – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

блинчики с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинчиков с мясом:

Яйцо смешать с пшеничной мукой и солью, венчиком взбить, получится густая мучная смесь.

яйцо с мукой

Влить в нее холодное молоко и аккуратно разбавить, взбивая венчиком.

молоко

Далее влить растительное масло и тоже аккуратно разбавить тесто. Вы заметите масляную пленочку на поверхности жидкого теста, это так и должно быть, но перед жаркой каждого блина следует еще раз перемешивать половником тесто, чтобы масло равномернее распределялось по тесту.

масло

Обратите внимание на консистенцию – умеренно жидкая, чтобы тесто легко разливалось по сковородке.

тесто для блинчиков с мясом

Для блинчиков с мясом следует выбрать среднего диаметра сковороду, можно с тонким дном. На медленном огне разогреть сковороду без масла, влить половником тесто для блинов, через минуту аккуратно вилкой поднять кончик блинчика и перевернуть его на другую сторону. Поджарить с другой стороны (около минуты, можно меньше). Не волнуйтесь, если блины получились бледными, так как они еще будут жариться с начинкой в кляре.

тонкие блины

Очистить лук и чеснок для начинки. Мелко нарезать и лук, и чеснок.

лук и чеснок

На сковородку с разогретым маслом отправить мясной фарш, соль, перец, а также чеснок и лук. Жарить мясо, помешивая. В результате получится сочно-пряная мясная начинка с очень аппетитным ароматом за счет добавления чеснока.

фарш с луком Добавить начинку на каждый блинчик, причем на один блинчик с мясом достаточно всего 2-3 ст.л. начинки.

блинчики с мясом

Лучше всего заворачивать блинчики с мясом так, чтобы начинка не выпадала, поэтому вначале прикрыть блинчик бортиками с двух сторон и скатать в трубочку, она получится толстеньким бочонком.

блинчики с мясом

Из указанного числа продуктов получится примерно 6-8 «бочонков».

блинчики с мясом

Теперь блинчики с мясом нужно окунуть в яичный кляр (взбитое с солью и специями куриное яйцо).

блинчики с мясом

И поджарить на масле со всех сторон на медленном огне.

блинчики с мясом

Подавая блинчики с мясом (обязательно горячими), можно их разрезать, дополнить соусом, кетчупом, горчицей и т.д.

блинчики с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные ньокки в курином бульоне

News image

Сырные ньокки – это самые настоящие итальянские ньокки! Только в Италии любят готовить ньокки в сост...

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Супчик дня

Суп «Солянка»

News image

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – ...