Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приготовление, но в итоге получается изумительно вкусное угощение, сытное, необыкновенно ароматное, питательное и любимое. В начинке используется несколько продуктов, идеально сочетающихся между собой – мясной фарш с луком и чесноком. К тому же, именно такая начинка идеально подходит для несладких блинов. Рецепт, по сути, традиционный, тем не менее, это не отменяет его актуальность.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом:
Начинка:
Для кляра и обжаривания:
Рецепт приготовления блинчиков с мясом:
Яйцо смешать с пшеничной мукой и солью, венчиком взбить, получится густая мучная смесь.
Влить в нее холодное молоко и аккуратно разбавить, взбивая венчиком.
Далее влить растительное масло и тоже аккуратно разбавить тесто. Вы заметите масляную пленочку на поверхности жидкого теста, это так и должно быть, но перед жаркой каждого блина следует еще раз перемешивать половником тесто, чтобы масло равномернее распределялось по тесту.
Обратите внимание на консистенцию – умеренно жидкая, чтобы тесто легко разливалось по сковородке.
Для блинчиков с мясом следует выбрать среднего диаметра сковороду, можно с тонким дном. На медленном огне разогреть сковороду без масла, влить половником тесто для блинов, через минуту аккуратно вилкой поднять кончик блинчика и перевернуть его на другую сторону. Поджарить с другой стороны (около минуты, можно меньше). Не волнуйтесь, если блины получились бледными, так как они еще будут жариться с начинкой в кляре.
Очистить лук и чеснок для начинки. Мелко нарезать и лук, и чеснок.
На сковородку с разогретым маслом отправить мясной фарш, соль, перец, а также чеснок и лук. Жарить мясо, помешивая. В результате получится сочно-пряная мясная начинка с очень аппетитным ароматом за счет добавления чеснока.
Добавить начинку на каждый блинчик, причем на один блинчик с мясом достаточно всего 2-3 ст.л. начинки.
Лучше всего заворачивать блинчики с мясом так, чтобы начинка не выпадала, поэтому вначале прикрыть блинчик бортиками с двух сторон и скатать в трубочку, она получится толстеньким бочонком.
Из указанного числа продуктов получится примерно 6-8 «бочонков».
Теперь блинчики с мясом нужно окунуть в яичный кляр (взбитое с солью и специями куриное яйцо).
И поджарить на масле со всех сторон на медленном огне.
Подавая блинчики с мясом (обязательно горячими), можно их разрезать, дополнить соусом, кетчупом, горчицей и т.д.
Приятного аппетита!