Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.
Ингредиенты для приготовления 8-ми больших картофельных вафель:
Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.
Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице:
Картофель и лук очистите и вымойте.
Подготовленные овощи натрите на самой мелкой терке. Удобней всего это сделать с помощью комбайна.
Натертые овощи откиньте на сито и оставьте минут на 4-5, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сцеженную массу переложите в миску и добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.
Добавьте яйца, а также соль и черный перец.
В самом конце добавьте крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Картофельная масса для приготовления вафель должна получиться густой и однородной.
Вафельницу хорошо разогрейте. Кулинарной кисточкой смажьте раскаленные пластины растительным маслом.
На каждую пластину выложите порцию теста и слегка разровняйте лопаткой.
Запекайте вафли до румяной корочки и полной готовности (ориентируйтесь на свою вафельницу).
Подавайте картофельные вафли к столу горячими.
Лучшим дополнением к блюду станет щедрая порция сметаны.
Приятного аппетита!