big-bannn-end-9

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение. По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!

Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе (на 5-6 порций):

  • спагетти – 350 г (в сухом виде)
  • шампиньоны – 300 г
  • сушеные грибы – 10 г (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 25 г
  • сливки (жирностью 20%) – 350 мл
  • белое сухое вино – 50 мл (по желанию)
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 3-4 веточки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец

ингредиенты

Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.

сушеные грибы

Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.

отварные грибы

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

измельченный лук

Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.

обжарить лук

Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными.  Подготовленные грибы нарежьте пластинками.

шампиньоны

Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.

жареные шампиньоны

Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

грибы на сковороде

Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.

вино

Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.

сливки

За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

сыр чеснок зелень

В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.

грибы в сливочном соусе с сыром

Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).  Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте. Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.

спагетти

К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.

спагетти с грибами в сливочном соусе

Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.

паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.

спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить