Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!
Ингредиенты для приготовления пиццы «Всего понемножку»:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пиццы «Всего понемножку»:
Замешиваем тесто для пиццы: дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место, пусть подойдет.
Тем временем приготовим начинку для пиццы: лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Когда лук остынет, смешать вместе все ингредиенты для начинки с яйцами и майонезом, добавить измельченную зелень.
Пора добавить в тесто соль и муку, замесить и ещё минут на 15 поставить в тепло.
Затем раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 1 - 1,5 см, переместить на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму и выложить начинку. Края немного завернуть.
Выпекать пиццу в духовке на среднем огне примерно полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Незадолго до того, как пицца будет готова, смазать края взбитым яйцом для приобретения красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!