big-bannn-end-9

Пицца «Всего понемножку»

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!

Ингредиенты для приготовления пиццы «Всего понемножку»:

Для теста:

  • дрожжи - 25 г
  • мука - 3- 3,5 стакана
  • теплая вода - 400 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • колбаса - 200-300 г
  • сыр (плавленый сырок) - 200 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 5-6 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень

пицца - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы «Всего понемножку»:

Замешиваем тесто для пиццы: дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место, пусть подойдет.

пицца - тесто для пиццы

Тем временем приготовим начинку для пиццы: лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

пицца - начинка для пиццы

Когда лук остынет, смешать вместе все ингредиенты для начинки с яйцами и майонезом, добавить измельченную зелень.

пицца - смешать начинку

Пора добавить в тесто соль и муку, замесить и ещё минут на 15 поставить в тепло.

пицца - раскатать тесто

Затем раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 1 - 1,5 см, переместить на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму и выложить начинку. Края немного завернуть.

пицца - поставить в духовку

Выпекать пиццу в духовке на среднем огне примерно полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Незадолго до того, как пицца будет готова, смазать края взбитым яйцом для приобретения красивого золотистого цвета.

пицца

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить