big-bannn-end-9

Гречневая каша

Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных круп: из овса, ячменя, пшена, ржи и т.д. Если вы не знаете, как приготовить гречневую кашу, то наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно пригодится. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и рассыпчатая.

Ингредиенты для приготовления гречневой каши:

  • гречневая крупа - 2 стакана
  • вода - 700 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления гречневой каши:

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить гречневую кашу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Также с поверхности воды нужно постоянно снимать ложкой образующуюся пену и пустотелые зерна гречки.

гречневая каша - вода

Когда вода выкипит, а гречневая крупа набухнет, убавить огонь до минимума и перестать помешивать. Накрыть гречневую кашу крышкой и оставить так примерно на 10 минут до готовности.

гречневая каша - накрыть крышкой

Затем заправить гречневую кашу сливочным маслом и перемешать.

гречневая каша - сливочное масло

Гречневая каша готова! Подавать к столу горячей в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

гречневая каша

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...