Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные и полезные блюда. И хотя в этом рецепте нет ни грамма мяса или салями, пицца получается очень сытной и вкусной. Баклажаны отлично сочетаются с томатами и моцареллой, блюдо получается не только красивым и ярким, но и очень аппетитным. В данном рецепте можно использовать сыр любого сорта, например, добавить в начинку измельченный пармезан (он сделает блюдо еще более ароматным и пикантным).
Чтобы пицца получилась удачной, необходимо нарезать баклажаны тонкими пластинками (чтобы они успели приготовиться за время, проведенное в духовке). Кстати, получится очень вкусно, если использовать вместо магазинного томатного соуса измельченные помидоры, сдобренные любой зеленью и специями.
Ингредиенты для приготовления пиццы с баклажанами (3-4 порции):
Рецепт приготовления пиццы с баклажанами:
Подготавливаем компоненты. В теплую воду (1,5 стакана) насыпаем сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем на 12-15 минут.
Затем вливаем рафинированное растительное масло, смешиваем массу кулинарным венчиком.
Добавляем соль и рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.
Тщательно вымешиваем тесто для пиццы руками, оставляем его под полотенцем/салфеткой на 25 минут.
Затем раскатываем/растягиваем дрожжевое тесто по периметру формы.
Смазываем основу для пиццы томатным соусом.
Шинкуем баклажаны (предварительно очистив их от тонкой кожицы), выкладываем их на тесто.
Измельчаем помидоры кружками и раскладываем поверх баклажанов, солим заготовку.
Нарезаем сладкий перец соломкой и посыпаем им будущую пиццу, отправляем её в духовку (180 градусов), ждем 10-12 минут.
Кусочки моцареллы выкладываем на начинку и готовим пиццу с баклажанами еще 10 минут.
Готовую овощную пиццу посыпаем по желанию свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!