Между тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и сыра, находится, как и в традиционных чебуреках, мясная начинка. Это блюдо просто пронизано свежестью и дыханием лета. Приготовление займет всего полчаса. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших «чебурека» (длинная сторона = 26 см).
Ингредиенты:
Чебуреки из кабачков с фаршем – рецепт с фото пошагово:
Припустить в масле измельченный лук.
В момент его размягчения добавить в сковороду фарш. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить начинку.
Кабачок натереть вместе с нежной шкуркой. Посолить.
Минут через 5 выделится сок. Его нужно хорошо отжать.
Нашинковать свежую зелень.
Добавить ее к отжатой кабачковой кашице.
Сыр натереть.
Добавить половину сыра в зеленую овощную массу.
Сюда же отправить и яйца.
Выдавить чеснок.
Для связки всех ингредиентов просеять в общую миску муку.
Перемешать овощное тесто.
Выложить на сковороду половину состава и разровнять блин до толщины 5 мм.
Когда прожаренная на среднем огне нижняя сторона овощной лепешки приобретет легкую корочку, выложить на её половину мясную начинку.
Добавить сыр.
Лепешку сложить пополам (как чебурек).
Сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне кабачковый чебурек еще 3 мин.
Переложить чебурек на салфетку.
Наши летние чебуреки готовы!
Подаем горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!