big-bannn-end-9

Кабачковые «чебуреки» с фаршем – сочно, нежно, сытно

чебуреки из кабачков с фаршем рецепт с фото пошаговоМежду тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и сыра, находится, как и в традиционных чебуреках, мясная начинка. Это блюдо просто пронизано свежестью и дыханием лета. Приготовление займет всего полчаса. Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших «чебурека» (длинная сторона = 26 см).

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 230 г
  • лук – 80 г
  • кабачки – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 80 г
  • свежая зелень сельдерея, укропа или петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • сыр – 100 г
  • растительное масло

ингредиенты

Чебуреки из кабачков с фаршем – рецепт с фото пошагово:

Припустить в масле измельченный лук.

лук

В момент его размягчения добавить в сковороду фарш. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить начинку.

фарш

Кабачок натереть вместе с нежной шкуркой. Посолить.

кабачок

Минут через 5 выделится сок. Его нужно хорошо отжать.

отжать сок

Нашинковать свежую зелень.

зелень

Добавить ее к отжатой кабачковой кашице.

кабачок с зеленью

Сыр натереть.

сыр

Добавить половину сыра в зеленую овощную массу.

соединить

Сюда же отправить и яйца.

яйца

Выдавить чеснок.

чеснок

Для связки всех ингредиентов просеять в общую миску муку.

мука

Перемешать овощное тесто.

перемешать

Выложить на сковороду половину состава и разровнять блин до толщины 5 мм.

выложить на сковороду

Когда прожаренная на среднем огне нижняя сторона овощной лепешки приобретет легкую корочку, выложить на её половину мясную начинку.

фарш

Добавить сыр.

начинка

Лепешку сложить пополам (как чебурек).

сложить

Сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне кабачковый чебурек еще 3 мин.

накрыть крышкой

Переложить чебурек на салфетку.

чебуреки из кабачков

Наши летние чебуреки готовы!

чебуреки из кабачков с фаршем

Подаем горячими, можно со сметаной.

чебуреки из кабачков с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик с грибами в сметане

News image

Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины....

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Суп с мясными фрикадельками

News image

В ежедневном будничном меню всегда найдется место легкому супу с мясными фрикадельками, ведь в таком случае основное блюдо может быть более изощренным и экстрав...