Пицца – это идеальный вариант вкусного и сытного перекуса, который понравится как взрослым, так и детям. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пиццы с красной рыбой и сыром. Благодаря соленой красной рыбе вкус у пиццы получается очень ярким и насыщенным, а свежие травы делают вкус более свежим. По желанию, приготовить такую пиццу вы также можете и со свежей рыбой. В таком случае просто выложите рыбу на лепешку с томатным соусом, присыпьте сверху сыром и выпекайте всё вместе.
Ингредиенты для приготовления пиццы с красной рыбой (на 4 шт. диаметром 22 см):
Для теста:
Для начинки:
Пицца с красной рыбой – рецепт:
Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.
Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.
Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.
Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.
Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое и неоднородное тесто.
Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.
Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.
Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.
Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.
Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).
Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.
Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).
Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.
Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.
Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).
Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.
Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.
Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!
Приятного аппетита!