Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт маффинов с сыром и ветчиной. До этого у нас на сайте были опубликованы рецепты только сладких кексов – банановые, яблочные, шоколадные и др. Эти несладкие маффины очень универсальны: ими можно сытно и вкусно позавтракать, а в обед такие маффины с сыром и ветчиной можно подать к бульону, а ещё такими кексами можно быстро перекусить «на бегу» или взять с собой на пикник.
Готовить маффины проще простого, нужно всего-то соединить все нужные ингредиенты. Впрочем, ниже, на наших пошаговых фото процесса приготовления вы всё увидите сами!
Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и ветчиной (примерно на 12 шт.):
Рецепт приготовления маффинов с сыром и ветчиной:
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Большую половину сыра также нарезать маленькими кубиками, а часть натереть на крупную терку.
В большой миске соединить яйцо, сметану и предварительно растопленное сливочное масло.
Взбить смесь венчиком, затем добавить соль, черный молотый перец, измельчённую свежую или сушеную зелень.
Также, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (всыпать небольшими порциями) и замесить некрутое тесто.
Добавить в тесто кубики ветчины и сыра (тертый сыр пока отложить в сторону).
Тесто для маффинов тщательно перемешать для равномерного распределения сыра и ветчины.
Форму для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.
Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса. За 10 минут до готовности, посыпать маффины тертым сыром и снова отправить в духовку.
Продолжать выпекать до золотистого цвета, готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
Маффины с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!