big-bannn-end-9

Пахлава

Наш новый рецепт подскажет сладкоежкам, как испечь сладкую медовую пахлаву самостоятельно. Среди изобилия вариаций популярной сласти эта ничуть не уступает магазинным аналогам. При желании арахис заменяют фисташками, миндалем, грецким орехом, обходятся без изюма и исключают мед. Важно, раскатывать слоеное тесто в максимально тонкие листы, каждый обильно промазывать растопленным сливочным маслом и заливать сиропом выпечку ещё в горячем состоянии. Тогда мучные слои оперативно пропитываются и становятся мягкими и в меру влажными.

Ингредиенты для приготовления пахлавы медовой:

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • арахис очищенный – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сахар – 400 г
  • мед – 100 г
  • сливочное масло – 150 г

пахлава - ингредиенты

Рецепт приготовления пахлавы медовой:

Орехи очистить, подсушить на раскаленной сковороде, не добавляя масла, 2-3 минуты.

арахис

Изюм, арахис и 300 г сахара соединить в чаше блендера/кухонного комбайна и измельчить. Также можно использовать мясорубку, прокрутив все перечисленные компоненты.

изюм и орехи

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласты толщиной порядка 2 мм. Потребуется 6-7 заготовок. Складывать будущую пахлаву на пергаменте или в промасленной форме для выпечки.

слоеное тесто

Обрезав края и придав форму прямоугольника, лист теста промазать растопленным сливочным маслом.

масло

Засыпать тесто частью смеси из арахиса и изюма с сахаром.

начинка

Укладывать пласты теста с начинкой друг на друга. Последний верхний слой обильно смазать яичным желтком.

тесто

Аккуратно сделать надрезы, не травмируя нижний слой. Надрезать полуфабрикат на порционные ромбы или квадраты.

пахлава

Некоторые кусочки пахлавы украсить половинками орехов, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пахлаву до появления коричневатой корочки 25-30 минут при температуре 200 градусов.

пахлава

Тем временем оставшийся сахар, мед развести в 100-150 мл воды и заварить сироп.

медовый сироп

Готовую пахлаву ещё горячей обильно полить медово-сахарным сиропом, который очень быстро впитывается и делает слои не только более сладкими, но и сочными.

пахлава медовая

Окончательно разрезав по «контурным» линиям все слои, пахлаву выложить на тарелку и подавать к столу. Пахлава медовая готова!

пахлава

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить