Когда я жарю эти пирожки, на кухню стоит очередь из желающих взять первую партию. Я не шучу! Выигрывает обычно младший сын, т.к. громче всех. Пирожки действительно очень вкусные, а готовятся элементарно. Начинку можно взять и другую, но, поверьте, сочетание мягкой нежной картошечки с жареным луком просто великолепное. При желании такие пирожки можно запечь в духовке, если нет времени жарить или не хотите использовать масло. Но вкус, конечно, будет уже другой.
Подробнее...
Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.
Подробнее...
Луковый пирожок осенью – это отличная идея. Поможет в борьбе с вирусами. Но это не главное его преимущество. Главное, что этот пирог получается очень вкусным! Песочное солоноватое тесто в сочетании с начинкой из поджаренного лука и плавленого сырка не оставят равнодушными никого. Верхний слой пирога трётся на тёрке. Благодаря этому пирог получается рассыпчатым. И не факт, что ваши дегустаторы сразу догадаются, из чего сделан этот пирог. Мои родные озвучили множество вариантов начинки пирога, прежде чем угадали верный вариант. Этот пирог обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Искренне советую!
Подробнее...
Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом моего любимого заливного теста для пирогов. Делается оно буквально за пару минут. В одну миску отправляем яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Взбиваем всё миксером до однородности и – готово! Заливаем тестом любую начинку и через 40 минут у вас на столе вкуснейший домашний пирог. Начинка может быть любая, сегодня я показываю, как делаю заливной пирог с рыбой и картошкой.
Подробнее...
Быстрый, сочный и очень вкусный пирог, который можно приготовить всего из пары ингредиентов. Функцию теста здесь выполняет лаваш, чтобы он был мягким и нежным, смачиваем его в кефире. Начинка в моем варианте – 2 вида сыра + творог, но можно взять только сыр или вообще сделать сладкую начинку из творога и бананов. Пирог получается слоеный и очень напоминает по вкусу и виду грузинскую Ачму, только в «ленивом» быстром исполнении.
Подробнее...
Заливной пирог с начинкой – прекрасный вариант для перекуса или полноценного завтрака. Готовить его легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления можно брать любую начинку, начиная от творога и заканчивая мясными и грибными составляющими. Очень вкусны такие пироги и со сладкими начинками: ягодными джемами и вареньем. Это жидкое тесто на кефире идеально подходит для пирога с любой начинкой.
Подробнее...
Необычный, сытный и ароматный пирог, который вполне можно подать вместо основного блюда. Готовится без замешивания и раскатки теста, вместо него – тонкий лаваш. Кабачки берем только молоденькие с тонкой кожурой и мягкими семечками. Фарш может быть любой, но желательно взять не жирный. Если хотите сделать пирог ещё сытнее и питательнее, можно присыпать сверху тертым сыром.
Подробнее...
Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Подробнее...
Тонкий лаваш – это настоящая находка для хозяек. Сколько всего можно приготовить с ним! Сегодня предлагаю простой рецепт пирога с фаршем. Готовится он элементарно и очень быстро, не нужно замешивать тесто, с его ролью отлично справится лаваш. Такой пирог получается очень сытным, кусочек может заменить собой ужин или перекус, его удобно брать с собой в дорогу. Фарш можно брать любой. Если хотите, можете добавить к нему обжаренные грибы, овощи и т.д.
Подробнее...
Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста.
Подробнее...
|