big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Быстрая и вкусная пицца Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.

Подробнее...  

«Ачма» с фаршем Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Подробнее...  

Быстрые чесночные пампушки Пампушки на кефире готовятся очень быстро и просто, в отличие от дрожжевых изделий нет необходимости долго замешивать тесто. После соединения компонентов можно сразу же жарить пампушки. После жарки пышки смешиваются с заправкой на основе чеснока, масла и зелени. Такие ароматные и пряные пампушки станут лучшим дополнением к любому первому блюду на обед.

Подробнее...  

КыстыбыйКыстыбый – это традиционное татарское блюдо – пресные лепешки, которые готовят с разнообразными начинками (кашей, картофелем, рагу). Кыстыбый с картошкой привлекают сытностью и простотой приготовления. Потребуется минимум продуктов, а результатом можно наслаждаться менее чем через час. Такие лепешки – отличный завтрак или перекус в течение всего дня.

Подробнее...  

Творожные пирожки с яйцом на сковородеМногие любят пирожки с начинкой из молодого лука и вареного яйца. Начинка эта лёгкая, гармоничная, полезная. Сделать её – проще простого. Но вот что касается теста, не всегда оно у хозяюшек выходит удачным. Попробуйте наш вариант творожного теста, от которого вы будете в восторге по нескольким причинам: оно может храниться несколько дней в холодильнике, и ничего с ним не будет. Надо только припылить тесто мукой и поместить в пищевой пакет. По мере необходимости доставать для выпечки.

Подробнее...  

пирожки-сигары из лавашаТрадиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Подробнее...  

«Мятый» пирог из лаваша В качестве начинки для этого пирога можно брать мясные или сырные продукты. В предложенном рецепте используется твердый сыр и зернистый творог — удачное сочетание. Также в начинку добавляется большое количество зелени. Чтобы «мятый» пирог получился мягкий и сочный, каждый слой лаваша пропитывается заливкой на основе яйца, йогурта и масла. Пирог получил такое название за счет складок при формировании слоев из лаваша, и с виду кажется, как будто он мятый. Такая формовка придает пирогу максимальную слоеность.

Подробнее...  

Ачма с сыром из лавашаАчма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов. Но виды сыра можно менять, исходя из личных предпочтений. Пирог благодаря оригинальному формированию имеет очень красивый и аппетитный внешний вид.

Подробнее...  

пирог из лаваша с сыром и творогомПредлагаем рецепт сытного и вкусного пирога из лаваша. Использование лаваша подразумевает, что не нужно готовить, замешивать и раскатывать тесто, поэтому процесс готовки не занимает много времени и сил, все предельно просто и быстро. На вид готовый пирог немного напоминает гармошку за счет определенной закладки лавашей. Начинкой пирога будет смесь сыра и творога. В дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентным составом начинки, создавая новые вкусы. Сформированный пирог обильно заливается приготовленным соусом, благодаря чему он выходит очень мягким и нежным внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.

Подробнее...  

сырные лепешки на кефире на сковородеХрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

News image

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн...

Свиные ребрышки с фасолью

News image

Свиные ребра тушеные с фасолью – очень аппетитное и сытное блюдо. Его по достоинству оценят представ...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...