big-bannn-end-9

Творожный пирог с яблоками

Этот рецепт пирога без сомнений понравится всем любителям творога и творожной выпечки, т.к. этот замечательный продукт присутствует и в тесте, и в начинке. При использовании совершенно обыкновенных ингредиентов, готовый пирог получается  очень оригинальным и необычным. Всё дело в его форме: сначала формируется творожный рулет с яблочной начинкой, позже разрезается на небольшие рулетики, из которых и формируется пирог в форме букета роз. Попробуйте, вам очень понравится!

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с яблоками:

Для творожного теста:

  • творог – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • сахарный песок – 80-100 г
  • молоко – 75 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Для творожно-яблочной начинки:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • творог – 250 г
  • сахарный песок – 50-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками:

Вначале приготовим творожное тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, молоко, сметану, сахар и ваниль. Взбить массу миксером.

молоко и творог

Влить к взбитой массе предварительно растопленное сливочное масло. Всыпать немного соли. Снова взбить.

сливочное масло

Разрыхлитель добавить к муке и всё вместе просеять через сито к творожно-молочной массе, перемешать.

мука

Замесить эластичное мягкое творожное тесто. Скатать его в шар, обернуть пакетом и положить в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

творожное тесто

Для приготовления творожной начинки соединить вместе творог, яйцо и сахар. Взбить массу миксером до однородности.

творог и яйцо

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупную терку.

тертые яблоки

Творожное тесто достать из холода. На присыпанном мукой столе раскатать скалкой в тонкий пласт прямоугольной формы (толщина 2-3 мм).

тесто

При помощи столовой ложки смазать тесто творожной начинкой, отступая от краев около 2 см.

творожная начинка

На творожную начинку равномерно выложить тертые яблоки. По желанию посыпать молотой корицей.

яблочная начинка

Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом, начиная с широкого края.

рулет

Острым ножом разрезать творожно-яблочный рулет на 6-8 кусков шириной 5-6 см.

рулеты

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выставить туда полученные рулетики в форме круглого пирога, плотно прижимая друг к другу.

творожный пирог с яблоками

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать творожный пирог с яблоками около 1 часа до золотистого цвета.

творожный пирог с яблоками

Готовому пирогу дать остыть, освободить от формы, разрезать на порционные кусочки. Творожный пирог с яблоками готов!

творожный пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить