Этот рецепт пирога без сомнений понравится всем любителям творога и творожной выпечки, т.к. этот замечательный продукт присутствует и в тесте, и в начинке. При использовании совершенно обыкновенных ингредиентов, готовый пирог получается очень оригинальным и необычным. Всё дело в его форме: сначала формируется творожный рулет с яблочной начинкой, позже разрезается на небольшие рулетики, из которых и формируется пирог в форме букета роз. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с яблоками:
Для творожного теста:
Для творожно-яблочной начинки:
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками:
Вначале приготовим творожное тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, молоко, сметану, сахар и ваниль. Взбить массу миксером.
Влить к взбитой массе предварительно растопленное сливочное масло. Всыпать немного соли. Снова взбить.
Разрыхлитель добавить к муке и всё вместе просеять через сито к творожно-молочной массе, перемешать.
Замесить эластичное мягкое творожное тесто. Скатать его в шар, обернуть пакетом и положить в холодильник на время приготовления начинки для пирога.
Для приготовления творожной начинки соединить вместе творог, яйцо и сахар. Взбить массу миксером до однородности.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупную терку.
Творожное тесто достать из холода. На присыпанном мукой столе раскатать скалкой в тонкий пласт прямоугольной формы (толщина 2-3 мм).
При помощи столовой ложки смазать тесто творожной начинкой, отступая от краев около 2 см.
На творожную начинку равномерно выложить тертые яблоки. По желанию посыпать молотой корицей.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом, начиная с широкого края.
Острым ножом разрезать творожно-яблочный рулет на 6-8 кусков шириной 5-6 см.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выставить туда полученные рулетики в форме круглого пирога, плотно прижимая друг к другу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать творожный пирог с яблоками около 1 часа до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать остыть, освободить от формы, разрезать на порционные кусочки. Творожный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!