big-bannn-end-9

Булочки с сыром и яйцом

Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и яйцом:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-120 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления булочек с сыром и яйцом:

Слоеное тесто разморозить и раскатать при помощи скалки тонким слоем. С помощью бокала для мартини или обычной кружкой вырезать из теста круги.

тесто

Сделать на каждом кружке три надреза ножом, как показано на фото.

надрезы

Приготовить начинку для будущих булочек. Для этого твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и дождаться остывания. Очистить скорлупу, яйца нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно натереть на крупной терке).

яйца

Перья зеленого лука хорошо промыть водой, стряхуть и мелко порубить ножом.

зеленый лук

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты для начинки булочек: сыр, вареные яйца и зеленый лук. Добавить сметану и хорошо перемешать массу. По вкусу добавить соль.

начинка

Когда начинка и тесто для приготовления булочек подготовлены, можно приступить к формированию изделий: в центр каждого кружка выложить 1-2 чайные ложки начинки.

булочки с сыром и яйцом

Обернуть начинку сначала первым надрезанным «лепестком» теста…

булочки с сыром и яйцом

… затем вторым…

булочки с сыром и яйцом

… и, наконец, третьим, закрепить тесто пальцами. Сформированные булочки с сыром и яйцом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

булочки с сыром и яйцом

Поставить противень на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать изделия около 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки с сыром и яйцом готовы!

булочки с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспосо

News image

Курица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Скумбрия с картошкой в духовке

News image

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновр...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...