big-bannn-end-9

Манник с малиной

Нежный, с воздушной текстурой, щедро сдобренный малиной, этот манник послужит украшением любого стола. С приготовлением десерта справится даже подросток, если будет тщательно придерживаться всех рекомендаций. В данном рецепте в составе пирога есть и манная крупа и мука, что делает его еще более легким и нежным. В зимнее время вместо свежей малины отлично подойдут алые замороженные ягоды, главное – не размораживать их перед добавлением в манную заготовку.

Посыпав сахарной пудрой ароматный кекс, украсив ягодами и зеленью, вы получите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге и маленькие гости, и те, кто уже давно повзрослел.

Чтобы малиновый манник получился нежным и воздушным, не забывайте оставить манную заготовку настаиваться минимум на 10 минут, так вы получите невероятно яркую и аппетитную выпечку.

Ингредиенты для приготовления манника с малиной:

  • мука пшеничная – 125 г
  • манная крупа – 125 г
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • малина (свежая или замороженная) – 150 г

манник с малиной - ингредиенты

Рецепт приготовления манника с малиной:

В глубокую миску выкладываем яичные желтки, вводим сахар, смешиваем их до однородности.

желтки с сахаром

Вводим к яичной заготовке сметану. Используем домашний продукт или покупной любой жирности. При необходимости, заменяем его густым йогуртом. Смешиваем компоненты.

сметана

Насыпаем к общей массу манку и разрыхлитель, оставляем на 10 минут.

манка

Вводим к манной заготовке просеянную муку, смешав ингредиенты. Оставляем массу еще на 12-15 минут.

мука

Этим временем взбиваем яичные белки до образования объемной массы.

взбитые белки

Вводим их к манной смеси, аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки доводим заготовку для манника до однородности.

тесто

Выливаем 1/3 часть массы в форму для выпечки.

тесто для манника

Добавляем ½ часть малины, покрываем ее тестом, повторяем процедуру еще один раз.

манник с малиной

Отправляем манник с малиной в духовку (180 градусов). Выпекаем около 40 минут. Готовый кекс с яркими ягодами нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

манник с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Тушеная индейка

News image

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого пр...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...