Нежный, с воздушной текстурой, щедро сдобренный малиной, этот манник послужит украшением любого стола. С приготовлением десерта справится даже подросток, если будет тщательно придерживаться всех рекомендаций. В данном рецепте в составе пирога есть и манная крупа и мука, что делает его еще более легким и нежным. В зимнее время вместо свежей малины отлично подойдут алые замороженные ягоды, главное – не размораживать их перед добавлением в манную заготовку.
Посыпав сахарной пудрой ароматный кекс, украсив ягодами и зеленью, вы получите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге и маленькие гости, и те, кто уже давно повзрослел.
Чтобы малиновый манник получился нежным и воздушным, не забывайте оставить манную заготовку настаиваться минимум на 10 минут, так вы получите невероятно яркую и аппетитную выпечку.
Ингредиенты для приготовления манника с малиной:
Рецепт приготовления манника с малиной:
В глубокую миску выкладываем яичные желтки, вводим сахар, смешиваем их до однородности.
Вводим к яичной заготовке сметану. Используем домашний продукт или покупной любой жирности. При необходимости, заменяем его густым йогуртом. Смешиваем компоненты.
Насыпаем к общей массу манку и разрыхлитель, оставляем на 10 минут.
Вводим к манной заготовке просеянную муку, смешав ингредиенты. Оставляем массу еще на 12-15 минут.
Этим временем взбиваем яичные белки до образования объемной массы.
Вводим их к манной смеси, аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки доводим заготовку для манника до однородности.
Выливаем 1/3 часть массы в форму для выпечки.
Добавляем ½ часть малины, покрываем ее тестом, повторяем процедуру еще один раз.
Отправляем манник с малиной в духовку (180 градусов). Выпекаем около 40 минут. Готовый кекс с яркими ягодами нарезаем порциями, подаем с любым напитком.
Приятного аппетита!
Комментарии