Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:
Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.
Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.
Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.
Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».
Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.
В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.
Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.
Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.
Накройте начинку второй полоской теста.
Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.
Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.
Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.
В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.
Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.
Наши равиоли с сыром и шпинатом готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии