big-bannn-end-9

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить. Сегодня мы хотим предложить вам не только очень вкусный, но и слегка необычный вариант оладий, а именно рецепт оладьев с зеленым луком и вареным яйцом. По вкусу такие оладушки напоминают жареные пирожки с луком и яйцами, но в отличие от последних готовятся они гораздо быстрее. Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с каким-нибудь свежим салатом, а еще такие оладушки прекрасно подойдут для тушеного мяса с подливкой вместо хлеба.

Чтобы приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком потребуется:

  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт. (1 – сырое, 2 – сваренных вкрутую)
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки

Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.

ингредиенты

Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:

Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.

вареное яйцо и зеленый лук

Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.

сметана и яйцо

Перемешиваем.

перемешать

Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.

мука

Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.

сода

Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.

начинка

И вмешиваем в тесто для оладий.

тесто на оладьи

Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.

оладьи с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.

рецепт оладьев с зеленым луком и вареным яйцом

Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.

оладушки с зеленым луком и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить