В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!
Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:
Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:
Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.
Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».
На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.
Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.
Наш омлет-конверт готов!
Подаем, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!