Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми организму. В данном рецепте приготовления рыбы с овощами используется хек. Из всего многообразия даров моря, хек, наверное, самый универсальный. Это нежирная, вкусная, доступная по цене рыба, которая подходит и для диетического питания, и для приготовления вкусных блюд к повседневному и праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:
Рецепт приготовления рыбы с овощами:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Затем обвалять в муке и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Овощи очистить и помыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу - на мелкой.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить к нему морковь и продолжать обжаривать. Когда овощи будут наполовину готовы, снова выложить на сковородку рыбу, покрыв ее сверху морковно-луковым слоем. Подлить в сковороду воды, и продолжать готовить на небольшом огне.
Через минут 10 добавить свеклу, выложив её поверх моркови. Пусть еще немного потушится. Незадолго до готовности рыбы с овощами добавить натёртые на крупной тёрке помидоры без шкурок (или томатную пасту), зелень, соль и специи. Через 5 минут можно выключать огонь.
Рыба с овощами готова! Это блюдо хорошо подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!