Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.
Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.
Жарим с двух сторон до румяности.
К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.
Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.
Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.
Сверху кладем по тонкому кружку помидора.
В конце присыпаем луком.
Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!
Приятного аппетита!
Курица фаршированная черносливом![]() Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т... |
Фрикадельки с сыром![]() Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар... |
Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт изУ пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. ... |
Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССРПомните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ... |