big-bannn-end-9

Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина (всё-таки у одесситов стоит поучиться готовить)

баклажаны по-одесски рецепт с фотоПростая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус

ингредиенты

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

баклажаны

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

лук

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

яйцо

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

на сковороде

Жарим с двух сторон до румяности.

обжарить

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

майонез

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

жареные баклажаны

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

смазать

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

помидоры

В конце присыпаем луком.

баклажаны по-одесски с помидорами и луком

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

баклажаны по-одесски рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Знаменитые «Пожарские» котлеты – просто шедевральные, нежные и сочные (рецепт из

News image

У пожарских котлет богатая и длинная история – по легенде их любил даже Александр Сергеевич Пушкин. ...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...