big-bannn-end-9

Паштет из печени кролика

Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени кролика:

  • печень кролика – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль, приправы – по вкусу

паштет из печени кролика - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из печени кролика:

Сырая печень кролика имеет очень специфический запах, чтобы от него частично избавиться промыть печень холодной водой и оставить ее в воде хотя бы на 1 час. За это время следует поменять воду 2-3 раза.

печень кролика

Затем нарезать печень кусочками (средними), овощи очистить, крупно нарезать. Нет необходимости нарезать ингредиенты для паштета мелко, ведь все равно они потом пропускаются через мясорубку или измельчаются при помощи блендера.

печень кролика

На горячей сковороде поджарить в подсолнечном масле печень кролика всего полминуты, затем присоединить овощи, продолжать жарить еще 2-3 минуты.

печень кролика с овощами

Отправить печень с овощами в чашу кухонного комбайна, блендера или в мясорубку и измельчить все в густую массу.

паштет из печени кролика

Затем добавить соль и приправы (мускатный орех, перец, бадьян и др.), влить оливковое масло, размешать паштет очень хорошо, настоять 15-20 минут.

паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика вполне сойдет за праздничное блюдо, особенно, если им эффектно оформить хрустящие брускетты или канапе. Для будничной подачи используйте «деревенский» хлеб из муки грубого помола. Пикантные акценты расставляем кусочками сладкого или острого перца.

паштет из печени кролика

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...