big-bannn-end-9

Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен

салат белочка

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл

салат белочка - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Белочка»:

Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.

яйца

Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.

плавленые сырки

Натереть сырки на мелкой терке.

плавленый сыр

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.

яйца

Натереть яйца на той же терке, что и сырки.

яйца

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.

чеснок

В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.

салат белочка

Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.

масло

Посолить закуску.

соль

Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.

майонез

Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

салат белочка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 154

Комментарии 

 
+32 # Наталия Беликова 14.10.2018 09:18
Плавленый сыр -соленый, майонез - соленый. И ещё чайную (!!!)ложку соли. Это же несъедобно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # аdmin 14.10.2018 10:43
Наталия, фото не всегда точно отражает реальность Конечно, соли кладется не целая чайная ложка. Просто сделать фото маленькой щепотки проблематично
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Валентина 16.10.2018 13:52
В рецепте написано соль по-вкусу....а на фото просто ложка соли,чтобы было видно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # галина 15.10.2018 04:49
Что тут от белочки? Сплошной жир!!! Можно добавить мелко рубленые орехи, но и это не спасет...Кошмар для желудка!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Валентина 15.10.2018 05:31
Соль вообще не ложу, масло тоже, зато добавляю на мелкой терке натертую морковь (сырую), получается красиво. И в детстве этот салат мама называла "Ручеек"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Элла 16.10.2018 08:12
Я кладу вместо яиц морковь,в количестве даже чуть больше сыра,получается очень вкусно,и вкус совсем другой чем с яйцами.Сыр,майонез,яйц а,всё вместе на мой вкус тяжеловато.А называют этот салат кто как хочет,у нас в городе в авторском варианте он называется "поцелуйчик" из-за зверского количества чеснока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+30 # Виктор 16.10.2018 17:11
нет глагола "ложу". Вспомните фильм "Доживем до понедельника", когда учительница начальных классов говорит"Я им говорю не ложьте, а они ложат и ложат".Надо говорить не кладу!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Павел 29.10.2018 17:48
Нет в русском языке слова "ЛОЖУ"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # алла 15.10.2018 12:11
спасибо, про масло не знала. Попробую обязательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Виталий 19.02.2021 09:42
Масло лучше положить в морозилку и твёрдым его натереть туда, так лучше получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Энжи 15.10.2018 15:08
Помню и делаю этот салатик с самого детства, и мужу он полюбился когда он его попробовал впервые у моей мамы. Единственно что масло мы не кладем в него и называется у нас он "Волна" и количество сырков и яиц мы делаем равное. Вкусняшка!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+45 # Мария 17.10.2018 17:46
Это называется Еврейский салат, а никакая не Белочка. Этот рецепт стар как мир. Сыр с чесноком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Елена 25.10.2018 08:14
Знаю этот салат как еврейская закуска только без масла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Николай 31.10.2018 13:35
Правильно, еврейский салат. Яйца там лишние. Майонеза за глаза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Никита 21.04.2020 17:26
У этого салата больше названий чем ингредиентов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Людмила Юрьевна Нико 02.03.2021 08:11
Интересно, а кому в голову придёт тереть на треке яйцо в скор скорлупе??? Или рецепт писала для 3хлетних детей?!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить