Этот яркий оригинальный салат с гранатом, мясом, свеклой и грецкими орехами идеально подойдет для праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и просто, ведь особых сложностей в рецепте нет. Но при этом вкус получается достаточно необычным. Легкая кислинка граната прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов, придавая салату особую изюминку.
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и мясом:
Рецепт приготовления слоеного салата с гранатом:
Варим, чистим и мелко трем яйца. Свинину тоже отвариваем, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Морковь и картофельные клубни чистим и варим (воду подсаливаем). На мелкой терке измельчаем морковь, а картофель со свеклой трем крупно. Ядра грецких орехов рубим или ножом, или измельчителем, но не слишком мелко.
Начинаем сборку салата. Это не займет много времени, если все ингредиенты уже подготовлены. Берем подходящее блюдо, желательно плоское, и выкладываем на нем первый слой – картофельный. Смазываем майонезом, в который для пикантности добавляем раздавленный прессом чеснок. Можно обойтись и без добавления чеснока, салат в любом случае получится очень вкусным.
Затем пойдет свинина, которую также покрываем чесночным майонезом. Мясной слой надо смазать особенно хорошо, иначе салат может получиться суховатым.
Следующим слоем будет яркая морковь. Тоже промазываем майонезом, но уже не так сильно.
Поверх моркови выкладываем тертые яйца. Смазываем этот слой очень аккуратно, так как он очень рыхлый.
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, которые оставляем без майонезной смазки.
Предпоследним слоем будет свекла, которую сначала смешиваем в отдельной чашке с чесночным майонезом, а уже потом выкладываем поверх орехов. При этом свеклой следует покрыть и бока салата, пряча от глаз все слои.
А завершаем салат, конечно же, гранатовым слоем. Посыпаем поверхность салата гранатом так, чтобы зерна соприкасались друг с другом. Чем гуще будет слой гранатовых зерен, тем ярче и вкуснее получится салат.
Для закрепления формы и полного пропитывания слоеному салату потребуется пара часов, поэтому ставим его на полку холодильника, а достаем непосредственно перед подачей. Украшаем салат с гранатом свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки с овощами![]() Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н... |
Жаркое с крылышками![]() Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как... |
Тушеные ребрышки![]() Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи... |
Гороховый суп с фрикаделькамиОбычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П... |
Комментарии