big-bannn-end-9

Гранатовый САЛАТ – настоящее украшение праздничного стола

гранатовый салат

Этот яркий оригинальный салат с гранатом, мясом, свеклой и грецкими орехами идеально подойдет для праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и просто, ведь особых сложностей в рецепте нет. Но при этом вкус получается достаточно необычным. Легкая кислинка граната прекрасно сочетается со вкусом грецких орехов, придавая салату особую изюминку.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и мясом:

  • нежирная свинина (или говядина) – 220 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель (небольшой) – 2-3 шт.
  • свекла отварная (крупного размера) – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • гранат (крупный) – 1 шт.
  • майонез – 200 г (или по вкусу)
  • чеснок – 2 дольки

слоеный салат с гранатом - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного салата с гранатом:

Варим, чистим и мелко трем яйца. Свинину тоже отвариваем, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками. Морковь и картофельные клубни чистим и варим (воду подсаливаем). На мелкой терке измельчаем морковь, а картофель со свеклой трем крупно. Ядра грецких орехов рубим или ножом, или измельчителем, но не слишком мелко.

ингредиенты для салата с гранатом и мясом

Начинаем сборку салата. Это не займет много времени, если все ингредиенты уже подготовлены. Берем подходящее блюдо, желательно плоское, и выкладываем на нем первый слой – картофельный. Смазываем майонезом, в который для пикантности добавляем раздавленный прессом чеснок. Можно обойтись и без добавления чеснока, салат в любом случае получится очень вкусным.

картофель

Затем пойдет свинина, которую также покрываем чесночным майонезом. Мясной слой надо смазать особенно хорошо, иначе салат может получиться суховатым.

свинина

Следующим слоем будет яркая морковь. Тоже промазываем майонезом, но уже не так сильно.

морковь

Поверх моркови выкладываем тертые яйца. Смазываем этот слой очень аккуратно, так как он очень рыхлый.

яйца

Посыпаем салат измельченными грецкими орехами, которые оставляем без майонезной смазки.

грецкие орехи

Предпоследним слоем будет свекла, которую сначала смешиваем в отдельной чашке с чесночным майонезом, а уже потом выкладываем поверх орехов. При этом свеклой следует покрыть и бока салата, пряча от глаз все слои.

свекла

А завершаем салат, конечно же, гранатовым слоем. Посыпаем поверхность салата гранатом так, чтобы зерна соприкасались друг с другом. Чем гуще будет слой гранатовых зерен, тем ярче и вкуснее получится салат.

слоеный салат с гранатом

Для закрепления формы и полного пропитывания слоеному салату потребуется пара часов, поэтому ставим его на полку холодильника, а достаем непосредственно перед подачей. Украшаем салат с гранатом свежей зеленью, и подаем к столу.

салат с гранатом и мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...