Как правило, рыбные салаты готовят с селедкой или консервами, но мы предлагаем вам поступить иначе и сделать салат из свежемороженой морской рыбы. Здесь хорошо подходит хек, минтай или треска. Салат простой и доступный, но получается вкусным и питательным. Рыбу можно отварить, запечь или даже приготовить на пару. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (хек, треска или минтай) – 400 г
- рис – 70-100 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- лук – 1 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем оставляем на тарелке остывать.
- Рис также отварим до готовности, воду сольем, рис остудим.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Если не любите горечь, можете ошпарить лук кипятком. Или взять для салата сладкий лиловый лук.
- Когда рыба остынет, отделяем мясо от косточек. Измельчаем рыбное мясо руками на небольшие кусочки.
- В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты – рыбу, рис, лук, добавляем консервированную кукурузу. Салат перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу солим и перчим, украшаем свежей зеленью. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги: