big-bannn-end-9

Рыбный салатик «Пожалуйста, добавки!»

Рыбный салат рецептКак правило, рыбные салаты готовят с селедкой или консервами, но мы предлагаем вам поступить иначе и сделать салат из свежемороженой морской рыбы. Здесь хорошо подходит хек, минтай или треска. Салат простой и доступный, но получается вкусным и питательным. Рыбу можно отварить, запечь или даже приготовить на пару. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженая (хек, треска или минтай) – 400 г
  • рис – 70-100 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем оставляем на тарелке остывать.
  2. Рис также отварим до готовности, воду сольем, рис остудим.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если не любите горечь, можете ошпарить лук кипятком. Или взять для салата сладкий лиловый лук.
  4. Когда рыба остынет, отделяем мясо от косточек. Измельчаем рыбное мясо руками на небольшие кусочки.
  5. В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты – рыбу, рис, лук, добавляем консервированную кукурузу. Салат перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу солим и перчим, украшаем свежей зеленью. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...