История этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Куриное филе посыпаем солью и специями. Если взять приправу карри, то курицу будет красивого желтого цвета. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 2-3 минуты на довольно сильном огне до зарумянивания. Затем наливаем в сковородку полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут на небольшом огне).
Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.
Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до появления золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
Отварную морковь и огурцы также режем маленьким кубиком.
Осталось мелко порубить отварные яйца.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.
Можно сразу же подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Салат Машеровский готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
огурцы лишние. Морковь нужно обжаривать с 0,5 чайной ложечки аджики.