big-bannn-end-9

Салат «Машеровский» – похож на «Оливье», а может даже и вкуснее (советский рецепт, родом из Белоруссии)

салат машеровский пошаговый рецепт с фотоИстория этого салата тянется из советского времени, а именно – из БССР, и назван в честь Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии – Петра Мироновича Машерова. По легенде очень нравился ему этот салат. Так или иначе, рецепт действительно заслуживает внимания. Он немного напоминает по вкусу знаменитый «Оливье» (та же морковь, яйца, маринованные огурчики в составе). Салат получается сытным и очень вкусным, он вполне может конкурировать с Оливье за место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные грибы – 350 г
  • Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Куриное филе посыпаем солью и специями. Если взять приправу карри, то курицу будет красивого желтого цвета. Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем курицу с двух сторон примерно по 2-3 минуты на довольно сильном огне до зарумянивания. Затем наливаем в сковородку полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим до готовности (10-15 минут на небольшом огне).

курица

Когда курица остынет, нарезаем её небольшими кубиками.

нарезать

Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до появления золотистого оттенка. Оставляем остывать.

лук

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.

грибы

Отварную морковь и огурцы также режем маленьким кубиком.

морковь и огурцы

Осталось мелко порубить отварные яйца.

яйца

Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске.

салат машеровский рецепт

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.

заправить майонезом

Можно сразу же подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Салат Машеровский готов!

салат машеровский рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 16

Комментарии 

 
+1 # Асият Чубакова 25.12.2019 07:35
СПАСИБО! ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ХУЖЕ ОЛИВЬЕ, УВЕРЕНА, ЧТО ВКУСНЕЕ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Татьяна 18.01.2020 13:31
Вот прямо только что, буквально три минуты назад прочитала рецепт этого же салата, только назывался он Искуситель. С допиской - волшебно-вкусный, тает во рту. Это что сейчас - национальный вид спорта такой: придумай новое название старому салату?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Виталий 10.02.2020 10:37
Приготовил. По итогам дегустации. Оливье вкуснее. На мой взгляд в рецепте грибы лишние,
огурцы лишние. Морковь нужно обжаривать с 0,5 чайной ложечки аджики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить