Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного слоеного салата с ветчиной, корейской морковью и свежим огурцом. Этот салат будет пользоваться успехом как в будничные дни, так подойдет и для праздничного банкета. Его можно выложить слоями в одну большую общую тарелку для всех гостей или приготовить порционные тарелки, как в нашем случае. Кстати, если есть время и желание, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и корейской морковью (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с ветчиной и корейской морковью:
Зелень салата (или лист пекинской капусты) порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разместить корейскую морковь.
Ветчину и свежий огурец нарезать небольшой соломкой.
Следующим слоем салата выложить ветчину, сверху полить её небольшим количеством майонеза.
На ветчину укладывается огурец и также смазывается майонезом.
Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Продолжить выкладывать салат слоями. Следующий слой – яйца и снова немного майонеза.
Последний слой – тертый сыр.
В конце также можно полить небольшим количеством майонеза и украсить блюдо веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!