Очень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.
Подробнее...
Баклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина.
Подробнее...
Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.
Подробнее...
Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины. Из овощей обязательно должны быть баклажаны, картофель, лук и помидоры. Особенность этого блюда в том, что все продукты нарезают крупными кусками и выкладывают в кастрюлю или казан слоями…
Подробнее...
Грузинская аджика – невероятно вкусный и пикантный, с большим количеством ароматных трав и специй, соус. Существует множество вариантов рецепта грузинской аджики, все эти рецепты интересны по-своему. Предлагаю один из них, очень рекомендую приготовить. Всем, кто любит грузинскую кухню с её пряными приправами, аджика обязательно понравится!
Подробнее...
Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.
Подробнее...
Грузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вкусными. Курицу предварительно обжаривают, дополняют овощами, томатными соусами, молоком или сливками, большим количеством измельченного чеснока и зелени. Особенно вкусным и сочным становится филе куриной голени, которое тушится на сковороде со сливками, петрушкой и чесноком. Такое блюдо называется чкмерули, его-то мы и будем сегодня готовить! Присоединяйтесь!
Подробнее...
Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо – чахохбили. Изначально для приготовления чахохбили использовалось мясо диких фазанов, но сейчас современные домохозяйки успешно заменили его более доступным вариантом – мясом курицы. Чахохбили по-грузински – это, по сути, тушеная с овощами курица. Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным и достаточно острым, в общем, приготовить и попробовать стоит обязательно!
Подробнее...
Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.
Подробнее...
Баклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.
Подробнее...
|