big-bannn-end-9

грузинская кухня

аджика по грузинскому рецепту Грузинская аджика – невероятно вкусный и пикантный, с большим количеством ароматных трав и специй, соус. Существует множество вариантов рецепта грузинской аджики, все эти рецепты интересны по-своему. Предлагаю один из них, очень рекомендую приготовить. Всем, кто любит грузинскую кухню с её пряными приправами, аджика обязательно понравится!

Подробнее...  

чанахи с курицей по-грузински Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины. Из овощей обязательно должны быть баклажаны, картофель, лук и помидоры. Особенность этого блюда в том, что все продукты нарезают крупными кусками и выкладывают в кастрюлю или казан слоями…

Подробнее...  

Баклажаны ГениальныеБаклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.

Подробнее...  

Чкмерули курица по-грузинскиГрузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вкусными. Курицу предварительно обжаривают, дополняют овощами, томатными соусами, молоком или сливками, большим количеством измельченного чеснока и зелени. Особенно вкусным и сочным становится филе куриной голени, которое тушится на сковороде со сливками, петрушкой и чесноком. Такое блюдо называется чкмерули, его-то мы и будем сегодня готовить! Присоединяйтесь!

Подробнее...  

Чахохбили из курицы по-грузински классический рецептПредлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо – чахохбили. Изначально для приготовления чахохбили использовалось мясо диких фазанов, но сейчас современные домохозяйки успешно заменили его более доступным вариантом – мясом курицы. Чахохбили по-грузински – это, по сути, тушеная с овощами курица. Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным и достаточно острым, в общем, приготовить и попробовать стоит обязательно!

Подробнее...  

Соус «Сацебели» на зимуСразу скажем, что аутентичного рецепта соуса «Сацебели» из пюрированных слив или алычи в этой статье не будет… Зато будет вкуснейший томатный Сацебели, который чаще всего готовят славяне! Для нас ведь проще сделать именно томатный соус, так как найти подходящий сорт слив, хорошие и спелые гранаты, экзотический кизил, произрастающие на Кавказе, иногда просто непосильная задача. А вот подыскать спелые южные помидоры – это запросто! Причем, чем слаще они будут, тем вкуснее получится ваш соус.

Подробнее...  

хачапури из лаваша с сыромЕсли вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.

Подробнее...  

Ачма с сыром из лавашаАчма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов. Но виды сыра можно менять, исходя из личных предпочтений. Пирог благодаря оригинальному формированию имеет очень красивый и аппетитный внешний вид.

Подробнее...  

малосольные огурцы по-грузински Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!

Подробнее...  

Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана, но на сегодняшний день чахохбили готовят из любой птицы. Предлагаем вам приготовить самый популярный вариант – чахохбили из курицы. Для приготовления блюда советуем воспользоваться мультиваркой, что значительно упростит и ускорит весь процесс готовки. Если мультиварки нет, тогда приготовьте чахохбили на плите в казанке, только при этом увеличьте время тушения.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Эскалоп из свинины

News image

Иногда хочется приготовить из охлажденного кусочка мяса блюдо без всяких изысков и приправ. Просто п...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...