big-bannn-end-9

Салат с ветчиной и грибами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного салата с ветчиной и грибами. Такой салат можно готовить как в будни, так и к праздникам. Мы предлагаем в качестве грибов использовать консервированные шампиньоны, но также подойдут и свежие грибы, которые нужно будет просто обжарить.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:

  • ветчина – 150 г
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с ветчиной и грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.

обжарить лук

Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут. Дать остыть.

грибы

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

ветчина

Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (сок слить).

помидоры

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

яйца

Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.

салат с ветчиной и грибами

Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать.

салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами готов!

салат с ветчиной и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Картофельное пюре с луком

News image

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовит...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...