Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт замечательного салата с ветчиной и грибами. Такой салат можно готовить как в будни, так и к праздникам. Мы предлагаем в качестве грибов использовать консервированные шампиньоны, но также подойдут и свежие грибы, которые нужно будет просто обжарить.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и грибами:
Рецепт приготовления салата с ветчиной и грибами:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут. Дать остыть.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (сок слить).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать.
Салат с ветчиной и грибами готов!
Приятного аппетита!