Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:
Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:
Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.
Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.
Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.
Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.
Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.
Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.
Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.
Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!
Приятного аппетита!