Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.
Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):
Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:
Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.
На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.
Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.
Заправить салат из слабосоленой семги качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.
Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.
Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!
Приятного аппетита!