Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:
Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:
Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.
Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.
По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.
Добавить мелко измельченную петрушку.
В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.
Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.
Салат из баклажанов по-корейски готов!
Приятного аппетита!