big-bannn-end-9

Салат из скумбрии

Представляем вашему вниманию рецепт салата из копченой скумбрии. Для его приготовления можно использовать рыбу, как горячего, так и холодного копчения. В принципе, эту закуску можно приготовить даже из консервированной скумбрии. Салат получается очень сытным, что неудивительно, ведь в его составе жирная рыбка и картофель. Подавать к столу этот салат со скумбрией желательно не сразу после приготовления, а хотя бы через пару часов, чтобы он успел «настояться».

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:

  • скумбрия (копченая или консервированная) - 150-200 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • огурец свежий - 1-2 шт.
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • зелёный лук - 5-6 перьев

Для заправки:

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар, соль - по щепотке
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления салата из скумбрии:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

салат из скумбрии - картофель

Свежий огурец промыть, нарезать и добавить к картошке.

салат из скумбрии - огурец

Яблоко промыть, удалить сердцевину и срезать кожуру. Нарезать яблоко небольшими дольками и добавить в салат.

салат из скумбрии - яблоко

Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать. Скумбрию нарезать маленькими кусочками и «разобрать» руками (скумбрия горячего копчения легко разбирается руками на отдельные «хлопья»; если вы используете скумбрию холодного копчения, то её лучше нарезать). Добавить рыбу с луком в салатник и аккуратно перемешать все ингредиенты.

салат из скумбрии

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую миску нужно налить растительное масло и лимонный сок, положить по щепотке соли и сахара. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.

салат из скумбрии - заправка

Заправить салат и ещё раз хорошо перемешать. Салат со скумбрией готов!

салат из скумбрии

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты по-киевски из фарша

News image

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо?...

Вкусная и рассыпчатая ГРЕЧКА с мясом и грибами

News image

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и б...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...