Представляем вашему вниманию рецепт салата из копченой скумбрии. Для его приготовления можно использовать рыбу, как горячего, так и холодного копчения. В принципе, эту закуску можно приготовить даже из консервированной скумбрии. Салат получается очень сытным, что неудивительно, ведь в его составе жирная рыбка и картофель. Подавать к столу этот салат со скумбрией желательно не сразу после приготовления, а хотя бы через пару часов, чтобы он успел «настояться».
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:
Для заправки:
Рецепт приготовления салата из скумбрии:
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец промыть, нарезать и добавить к картошке.
Яблоко промыть, удалить сердцевину и срезать кожуру. Нарезать яблоко небольшими дольками и добавить в салат.
Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать. Скумбрию нарезать маленькими кусочками и «разобрать» руками (скумбрия горячего копчения легко разбирается руками на отдельные «хлопья»; если вы используете скумбрию холодного копчения, то её лучше нарезать). Добавить рыбу с луком в салатник и аккуратно перемешать все ингредиенты.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую миску нужно налить растительное масло и лимонный сок, положить по щепотке соли и сахара. Добавить черный молотый перец и хорошо перемешать.
Заправить салат и ещё раз хорошо перемешать. Салат со скумбрией готов!
Приятного аппетита!
Тэги: